نظمت دائرة البلدية والتخطيط بعجمان ملتقى عجمان للطاقة المتجددة والمباني الخضراء والذي حظي برعاية الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس الدائرة وبمتابعة عبد الرحمن محمد النعيمي مدير عام الدائرة، وبمشاركة واسعة من الخبراء المحليين والعالمين والعلماء المعنين بمجال التنمية المستدامة.

وأوصى المشاركون بإصدار تشريعات داعمة لاستخدام الطاقة المتجددة في المباني الجديدة والمنشآت الصناعية وتعزيز استخدام المواصلات الصديقة للبيئة وخاصة أن الدائرة دعمت في الفترة الأخيرة مرتادي المركبات النظيفة وأعفتهم من رسوم المواقف وستمضي بخطوات واثقة في السير قدماً في ذات الدرب لمجابهة مكدرات العيش الآمن والتقليل من آثار الاحتباس الحراري.

وأكد المهندس حميد المعلا مدير إدارة الصحة العامة أن دائرة البلدية تعنى بدعم وتعزيز كافة المؤتمرات والملتقيات التي تضم نخبة من الخبراء والمعنيين بالمجال البيئي والتنمية المستدامة لإيجاد منصة التقاء تجمع العقول النيرة لاستقطاب الأفكار المشرقة وتبادل الخبرات المثمرة التي تلقي بظلالها الإيجابية على كافة نواحي الحياة.

وذكر المعلا أن هدف الملتقى الاستفادة من خبرات العلماء والتجارب الحديثة سعيا إلى الارتقاء بإمارة عجمان لتكون إحدى المدن الخضراء التي توفر بيئة كريمة للعيش الصحي والآمن للمواطنين والمقيمين وضمان الحياة الرغيدة لهم كما جذب السياح والمستثمرين إلى بيئة محفزة على البناء المستدام.

وأشار المعلا إلى المشاركة اللافتة من الخبراء والعلماء المحليين والعالميين.