وقعت بلدية دبي وشركة إينوك تسجيل عقد تقديم خدمة الفحص الفني لمركبات الدائرة الخفيفة والثقيلة والمعدات وذلك بإنشاء مسار فحص فني للمركبات الخفيفة في إدارة النقليات، كما تقوم بتوفير كافة أجهزة الفحص اللازمة بالإضافة للأيدي العاملة مع نظام تقني متكامل حسب شروط وسياسة هيئة الطرق والمواصــلات بدبي وإصدار تراخيص صلاحيــة لهــا مدتــه 5 سنــوات.
ممثلان
ووقع العقد من طرف البلدية أحمد الفلاسي مساعد المدير العام لقطاع الدعم المؤسسي، وعن الشركة زيد القفيدي المدير التنفيذي لقطاع التجزئة في مجموعة إينوك.
ويشمل العقد الأعمال الفنية التي ستقوم بها الشركة كتقديم خدمة الفحص الفني للمركبات الخفيفة والثقيلة والمعدات والدراجات والمقطورات وتقديم خدمة الفحص الفني للمركبات الخفيفة في إدارة النقليات وتقديم خدمة الفحص الفني للمعدات في موقع العمل وتقديم خدمة الفحص الفني للمركبات الثقيلة في مراكز الفحص الفني «تسجيل» وتخصيص مسار خاص لمركبات البلدية، وتقديم خدمة توفير سائقين لنقل المركبات الثقيلة من إدارة النقليات إلى مراكز «تسجيل» وبالعكس.
تجديد
كما تشمل الأعمال تقديم تجديد الملكيات للمركبات التي تنجح في الفحص الفني وإصدار ملكيات للمركبات الجديدة وتوفير بطاقات سالك وتفعيلها فوراً ودفع مخالفات مركبات الدائرة، وتشمل كذلك خدمة طباعة رقم المقطورة على الشاصي، وخصومات على الفحص الفني لمركبات موظفي الدائرة الخاصة.
12 مليوناً
أوضح أحمد الفلاسي أن التكاليف المتوقعة لإنشاء مسار فحص فني تابع للبلدية خلال 10 سنوات لكل فرع ستكون 12 مليوناً و560 ألف درهم، بينما التكاليف المتوقعة في حالة التعاقد مع جهات أخرى ستكون 4 ملايين و378 ألف درهم بتوفير متوقع يتجاوز 8 ملايين و181 ألف درهم.
