سجلت أمس أعلى درجة حرارة على الدولة في منطقة مزيرعة بالمنطقة الغربية بواقع 44.3 درجة مئوية عند الساعة الواحدة والنصف ظهرا.

ووفق المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل يسود خلال النصف الثاني من شهر أبريل الجاري تأثير امتداد منخفض السودان الموسمي من جهة الغرب وكذلك منخفض الهندي الموسمي من جهة الشرق في الوقت الذي يضعف فيه تأثير المرتفع الجوي السيبيري على المنطقة.

فيما تواصل الشمس خلال الشهر حركتها الظاهرية نحو الشمال متجهة إلى مدار السرطان، ويؤدي ذلك إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة على أغلب مناطق الدولة خلال هذه الفترة.

ويتوقع المركز الوطني أن يكون طقس اليوم صحواً بوجه عام، ومغبراً قليلاً نهاراً على بعض المناطق، والرياح خفيفة بوجه عام قد تنشط أحياناً ظهراً، والبحر خفيف إلى متوسط الموج بوجه عام في الخليج العربي وبحر عمان.