تلقت إدارة المباني ببلدية دبي خلال الربع الأول من العام الجاري 2017، 898 بلاغاً حول المباني المخالفة للقوانين والأنظمة، وتم إنجازها خلال الوقت المحدد بنسبة 99.7%.
وثمنت المهندسة ليالي عبد الرحمن الملا مدير إدارة المباني ببلدية دبي دور المتعـاملين من كافة شرائح المجتمع بتعاونهم مع البلدية والاتصال على رقم مركز الاتصال بالبلدية 800900 وإبداء ملاحظاتهم وشكاواهم.
ملاحظات
وأشارت الملا إلى أن ملاحظات وبلاغات الجمهور ومتابعتها في مقدمة أولويات بلدية دبي، مشيدة بدور الشركاء الاستراتيجيين للبلدية من الدوائر المحلية المختلفة في تنفيذ القوانين والأوامر المحلية المنظمة لأعمال البناء بالإمارة، كهيئة كهرباء ومياه دبي ودائرة التنمية الاقتصادية ودائرة السياحة والتسويق التجاري والقيادة العامة لشرطة دبي ودائرة الأراضي والأملاك.
ولفتت الملا إلى أن فريقها نفذ 379 زيارة ميدانية، وتم رفع التقارير الفنية اللازمة بشأنها وتتمثل في معالجة بلاغات وشكاوى الجمهور بشأن مخالفات المباني القائمة خلال العطلات الرسمية وخارج أوقات الدوام، إضافة إلى تلبية طلبات بعض الجهات الحكومية كمركز فض المنازعات الإيجارية.
إنجاز
من جانبه أكد المهندس سعيد الفلاسي رئيس قسم تفتيش المباني ورئيس فريق العمل المسائي الطارئ بالبلدية أن الفريق أنجز خلال الربع الأول من العام الحالي حملات تفتيشية على 220 مبنى قائماً وأرضاً فضاء لرصد مخالفات البناء المختلفة وتحرير محاضر الضبط اللازمة بشأنها.
وبين أن الفريق منوط به تنفيذ حملات تخصصية في الفترة المسائية بالتنسيق مع الشركاء الاستراتيجيين لرصد مخالفات البناء ومخالفة تغيير الاستخدام مثل مخالفة تسكين العزاب وتعدد العائلات بالمسكن الواحد بالمناطق السكنية بكافة مناطق إمارة دبي، والتي لا يتم رصدها بالفترة الصباحية.
