قال جمعة أحمد رئيس قسم حماية المستهلك بدائرة التنمية الاقتصادية في أم القيوين إنه تم إغلاق 5 منشآت تجارية لم تلتزم بقوانين ولوائح الدائرة والاشتراطات الصحية، في ما ينظم عملها.

وأكد أن مفتشي القسم يعملون بصورة دورية ويفتشون على كافة المحال التجارية في الإمارة للتأكد من مدى ملاءمتها للاستهلاك الآدمي، وذلك من خلال الحملات التفتيشية المجدولة والفجائية، لافتا إلى أن هناك مراقبة للأسواق والمراكز التجارية العاملة في أم القيوين للتأكد من خلوها من بعض المنتجات الغذائية الضارة بالصحة، كما أنه منذ بداية العام الجاري استقبل قسم حماية المستهلك 151 شكوى حلت بنسبة 100 %.

ولفت إلى أن الشكاوى تنوعت ما بين الرخص التجارية والمهنية، وأن أكثرها مهنية تتعلق بصيانة المباني وعدم إيفاء الطرف الأول باكتمال العمل الموكل في الوقت المحدد، مبينا أن استراتيجية الدائرة حل كافة القضايا التي تصل إلى القسم فورا، مطمئناً جمهور المستهلك في الإمارة بأن هناك رقابة دورية على مدار الساعة للتأكد من خلوها من البضائع الفاسدة التي تضر بصحة المستهلكين.

ودعا المستهلكين إلى التواصل مع مفتشي حماية المستهلك وقسم التفتيش بالدائرة في حال وجود شكوى عن أي منشأة مخالفة في الإمارة.