استقبلت الدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات اللواء عبدالله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي في مقرها الرئيس أول من أمس، وجاءت هذه الزيارة في إطار التعاون الوثيق بين الدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات وشرطة دبي في مختلف الميادين، بما في ذلك ضبط المعابر وأمن الطيران المدني.

جودة

وكان في استقبال اللواء المري، والوفد المرافق من كبار ضباط شرطة دبي، الدكتور عبدالله الهاشمي رئيس الدائرة، الذي رافق جولة الوفد في المقر الرئيس للدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات، بما في ذلك قسمها التجاري «ترانس غارد». وقدم الدكتور الهاشمي شرحاً مفصلاً عن أقسام ومهام الدائرة، مؤكداً التزامها بجودة عملياتها وتميز برنامجها الأكاديمي الأمني.

كما التقى القائد العام لشرطة دبي بعد ذلك مع السير تيم كلارك رئيس طيران الإمارات، وعادل الرضا النائب التنفيذي لرئيس طيران الإمارات الرئيس التنفيذي للعمليات، في المقر الرئيس لمجموعة الإمارات. وقام بجولة شملت مركز مراقبة الشبكة، حيث استمع إلى شرح مفصل عن إدارة العمليات على مدار الساعة، وقدرة طيران الإمارات على الاستجابة الفورية في مختلف الحالات.

تثمين

أشاد اللواء عبدالله المري بمرونة طيران الإمارات وقدرتها على التكيف مع مختلف الظروف، وأثنى عن تعاملها مع التوجيهات الأخيرة التي تقيد حمل الركاب بعض الأجهزة الإلكترونية في كابينة الطائرات على الرحلات الجوية المتجهة إلى الولايات المتحدة. كما أكد على الشراكة القوية بين شرطة دبي والدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات.

وأعرب عن تقديره للبرنامج الشامل لإدارة المنشآت والأمن الذي توفره مجموعة «ترانس غارد» كمفهوم فريد من نوعه، والذي يتضمن الأمن وإدارة وصيانة المباني. وتعليقاً على الشراكة القوية التي تربط بين شرطة دبي والدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات، قال اللواء المري: تعمل شرطة دبي في مشهد يتغير سريعاً ويزداد تعقيداً، ومن الأهمية بمكان أن نكون قادرين على استباق أي تهديدات محتملة. ويساهم تعزيز الشراكات مع جهات مثل الدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات.