تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة رئيس نادي صقاري الإمارات تقام الدورة الـ 15 من المعرض الدولي للصيد والفروسية «أبوظبي 2017» وذلك خلال الفترة من 12 إلى 16 سبتمبر المقبل في مركز أبوظبي الوطني للمعارض بتنظيم من نادي صقاري الإمارات وبدعم من لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية.

وأكد ماجد علي المنصوري رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض والمدير التنفيذي لنادي صقاري الإمارات أن المعرض أصبح يعتبر من أهم المحطات التراثية السياحية لإمارة أبوظبي والإمارات وملتقى خليجياً اجتماعياً شاملاً يشمل باقة مميزة من الفعاليات التي تؤكد ريادة أبوظبي في الصيد المستدام وكمركز اقتصادي دولي مرموق.

وقال: «إننا نحتفي هذا العام بمرور 15 سنة على انطلاق الدورة الأولى في سبتمبر من عام 2003 حينما تشرف المعرض بزيارة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان انطلاقاً من حرصه - طيب الله ثراه - على مشاركة أبنائه المواطنين وأبناء دول مجلس التعاون الخليجي في هذا الحدث التراثي المميز الذي أقيم حينها للمرة الأولى مما ترك معاني جميلة في نفوس العارضين وهواة الصيد والقنص وأضفى أهمية بالغة على المعرض وشكل منارة لنجاحه على مدى الدورات اللاحقة ليطل علينا معرض الصيد في كل عام بحلة جديدة وليبقى واحة لأبناء الإمارات وشبه الجزيرة العربية ومنطقة الشرق الأوسط يستعيدون عبره عاداتهم وتقاليدهم ويتشبثون بتراثهم وقيمه الإنسانية الرفيعة».وترأس ماجد المنصوري اجتماع اللجنة العليا المنظمة للمعرض نهاية الأسبوع الماضي لبحث الاستعدادات للدورة القادمة.