احتفلت فعاليات شرطية في مختلف إمارات الدولة بيوم السعادة العالمي، عبر نشاطات وزيارات ولقاءات مفتوحة، ومبادرات، أكدت أن الإمارات دولة تستحق السعادة، لما حباها الله به من قيادة تقود شعبها واضعة نصب عينها جعله أكثر شعوب العالم سعادة.

شؤون الجنسية

واحتفل قطاع شؤون الجنسية والإقامة والمنافذ بوزارة الداخلية بيوم السعادة العالمي، بحضور اللواء الركن خليفة حارب الخييلي الوكيل المساعد لشؤون الجنسية والإقامة والمنافذ بالإنابة، والعميد سعيد راكان الراشدي مدير عام الجنسية والعميد أحمد سلطان الخضر مدير عام الموارد والخدمات المساندة والمنتسبين.كما شاركت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بأبوظبي في الاحتفال بيوم السعادة العالمي، حيث وزع العميد يوسف إسماعيل الخوري، نائب المدير العام للإقامة الهدايا القيمة على حاملي تذكرة الانتظار رقم 20 لإنجاز المعاملات في كافة الإدارات والأقسام الخدمية، وذلك توافقاً مع تاريخ 20 الذي يصادف يوم السعادة العالمي، كما كرم عددا من الموظفين المتميزين في تقديم الخدمات للمتعاملين.

فاجأ اللواء علي بن علوان النعيمي، القائد العام لشرطة رأس الخيمة، موظفي القيادة العامة بتوزيع كتاب «تأملات في السعادة والإيجابية» لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي،

وأكد على أن الكتاب يعد خارطة طريق للمؤسسات والأفراد لبلوغ السعادة والإيجابية على المستوى المؤسسي والفردي، وأكد على حرص القيادة العامة على تحقيق أعلى درجات السعادة لمنتسبي شرطة رأس الخيمة ومتعامليها على حد سواء، وذلك عملاً بمقولة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في كتابه «ومضات من فكر» حين قال: (لا بد من تحقيق السعادة لموظفيك، حتى يستطيعوا تحقيق السعادة للمجتمع)، وتماشياً مع مبادرة سموه في إطلاق مبادرة لنشر ثقافة وقيمة «السعادة» والاحتفال بها سنوياً.

جاء ذلك خلال إحياء القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة احتفالاتها بمناسبة اليوم العالمي للسعادة 2017 الذي صادف أول أمس 20 مارس لعام 2017، بحضور مديري الإدارات العامين ورؤساء الأقسام والأفرع وعدد كبير من ضباط القيادة العامة، وبمشاركة موظفي ومتعاملي القيادة العامة، وذلك في جميع الإدارات التابعة لها، وقام اللواء النعيمي بتقطيع «كيكة السعادة».

الإيجابية الوظيفية

من جهته شهد اللواء محمد سعيد المري، مدير الإدارة العامة لإسعاد المجتمع في شرطة دبي، لقاء مفتوحاً مع موظفي الإدارة العامة لإسعاد المجتمع بمناسبة اليوم العالمي للسعادة، وذلك في قاعة حمدان بن محمد بمقر القيادة العامة، بحضور نائبه العميد خالد شهيل، والعقيد عارف بوشقر الفلاسي مدير إدارة الشؤون الإدارية في الإدارة العامة لإسعاد المجتمع.

وكرم اللواء المري خلال اللقاء الذي عقد تحت عنوان «السعادة والإيجابية الوظيفية»، مجموعة من الموظفين المتميزين في العمل ضمن الإدارة العامة لإسعاد المجتمع بينهم فريق استطلاع الرضا الوظيفي لعام 2016، وفريق يوم السعادة الذي ضم موظفين من إدارة الشؤون الإدارية، وإدارة خدمة التدريب الدولي، وإدارة الشؤون الرياضية، وإدارة نادي الضباط، وإدارة الإعلام الأمني، بالإضافة إلى الموظفين الملازم سلطان الملا والرقيب أول شافعي حسن عبد الله أصحاب فكرة فعالية يوم السعادة، والمدني فاطمة أبو حجير الموظفة المتميزة في المجال الميداني والإدارية لعام 2017.

فعالية مجتمعية

من ناحية أخرى، نظّم مركز شرطة نايف فعالية مجتمعية بمناسبة اليوم العالمي للسعادة، بدأت بكلمة مسجلة لسعادة القائد العام لشرطة دبي، اللواء عبد الله خليفة المري، تم إذاعتها عبر مكبرات الصوت الداخلية للمركز.

وأكّد العميد عبد الرحمن سعيد عبيدالله، مدير مركز شرطة نايف، حرص القيادة العامة لشرطة دبي على مواكبة استراتيجيات الدولة ودعم مبادراتها، ومن ذلك تعزيز مفاهيم السعادة والإيجابية والتفاؤل بين موظفي شرطة دبي ومراجعيها، مشيرا الى أن الاحتفال بيوم السعادة يأتي في إطار تحقيق توجهات الحكومة في جعل دبي المدينة الأكثر سعادة في العالم، وتحقيق توجهات القيادة العامة لشرطة دبي في إسعاد المجتمع من خلال العديد من المبادرات والفعاليات.مبادرات مجتمعية

من جهتها أطلقت الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي عدداً من المبادرات المجتمعية لإشاعة البهجة والسعادة في نفوس موظفيها ومستخدمي الطريق ومصابي حوادث السير في المستشفيات.

وقال العقيد جمال محمد البنّاي، مدير الإدارة العامة للمرور بالنيابة في شرطة دبي، إن المبادرات التي أطلقتها الإدارة في اليوم العالمي للسعادة تتضمن في الأولى تكريم قدامى موظفي الإدارة العامة للمرور (الرعيل الأول) الذين ساهموا في وضع اللبنة الأولى، وكان لهم الفضل الكبير في إرساء دعائم الأمن، وترسيخ الاستقرار في المجتمع، بالإضافة إلى الخبرات التي تركوها واستفاد منها الجيل الجديد، وفي المبادرة الثانية كرّمت الإدارة العامة للمرور عدداً من السائقين الأكثر التزاماً بالقوانين واللوائح المرورية أثناء قيادتهم للمركبات.

أما إدارة مراكز وزارة الداخلية لتأهيل وتشغيل المعاقين بالإدارة العامة لحماية المجتمع والوقاية من الجريمة بوزارة الداخلية، فقد احتفلت باليوم العالمي للسعادة بمشاركة المؤسسة العامة لحديقة الحيوان في العين، وبحضور الرائد الدكتور خالد خلفان العامري مدير الإدارة ويوسف خلفان الحراسي من المؤسسة العامة لحديقة الحيوان والمتدربين في المراكز.