أقامت النيابة العامة بدبي عدة أنشطة وفعاليات لموظفيها ومتعامليها، وذلك في إطار احتفالها بيوم السعادة العالمي، وبهذه المناسبة وزعت النيابة كتاب «تأملات في السعادة والإيجابية»، وجاء توزيع الكتاب كإهداء من المستشار عصام عيسى الحميدان النائب العام لإمارة دبي، لأعضاء مجلس القيادة العليا بالنيابة العامة بدبي، موجهاً إياهم باتباع نهج يقوم على إشاعة السعادة في بيئة العمل بدءاً من أنفسهم ومروراً بالموظفين فالمتعاملين فالمجتمع.

وفي ذات السياق، نظمت النيابة العامة محاضرة بعنوان «سعادتك بعطائك» ألقتها حنان السماك شريك مؤسس ونائب الرئيس التنفيذي في شركة هارت ماترس، ومؤلفة كتاب «حياتك»، بحضور عدد من أعضاء وموظفي النيابة العامة، ويأتي ذلك احتفاءً باليوم العالمي للسعادة ولترسيخ مفهوم العطاء والسعادة وسبل تعزيزها بناءً على توجيهات قيادة الرشيدة.

وأوضحت حنان السماك في بداية المحاضرة أن مفهوم السعادة الداخلية يكمن في الرضا والقناعة وراحة البال، وبأن السعادة هي فطرة بشرية قد يشعر الأفراد بصعوبة الوصول لها نظراً لضغوطات الحياة. كما تحدثت عن ضرورة الاندماج بين الأفراد، وعدم التعامل مع الناس بناء على مقاييس سطحية تمنعنا من تكوين العلاقات.