اختتمت هيئة الموارد البشرية لإمارة أبوظبي أمس فعاليات الملتقى التطويري الثالث لفئة الإدارة التنفيذية 2017 بحضور الدكتور مغير الخييلي رئيس هيئة الصحة والمهندس عويضة مرشد المرر رئيس دائرة الشؤون البلدية والنقل أعضاء المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي وبمشاركة نخبة من القيادات الحكومية في حكومة أبوظبي والخبراء من كلية كينيدي التابعة لجامعة هارفرد وسفارة الإمارات في واشنطن، وذلك لاستشراف المستقبل والاطلاع على أفضل الممارسات الحكومية الكفيلة بإيجاد الحلول المبتكرة والاستباقية للتحديات المؤسسية ولأول مرة في وجود المديرين التنفيذيين من القيادات الحكومية.

وشهد الملتقى الذي نظمته الهيئة في فندق قصر السراب وامتد من 15 وحتى 18 مارس الجاري توسيع نطاق محاور أجندة هذا العام ليتناول موضوعات حول أهمية المشاركة المعرفية وتمكين الأفراد وإعدادهم لقيادة المستقبل، وسبل معرفة ومعالجة التحديات التي تواجه القيادات الحكومية من خلال جلسات تفاعلية، كما تطرقت محاور الملتقى إلى موضوعات حول التحول الرقمي في حكومة أبوظبي وأدوات التخطيط والتطوير الاستراتيجي، وأخرى تلامس الأمور القيادية كالابتكار والصلاحيات والمسؤوليات المناطة بالقيادة وطريقة التكيف مع تلك التحديات.

رؤية

ويأتي تنظيم الملتقى في إطار حرص هيئة الموارد البشرية على تحقيق رؤية وأهداف وتطلعات حكومة أبوظبي من خلال تمكين القيادات الحكومية من التعرف على متغيرات الموارد البشرية الدولية والممارسات القيادية المبتكرة لمواجهة تلك التحديات من خلال ورش العمل التي أقيمت على هامش الملتقى، حيث شارك في الملتقى نحو 71 من القيادات التنفيذية في قطاعات الحكومة المحلية المختلفة في إمارة أبوظبي.

وقال علي راشد قناص الكتبي رئيس هيئة الموارد البشرية لإمارة أبوظبي بالإنابة إن التميز في أداء الخدمات الحكومية يتطلب بناء وتطوير قدرات القيادات في الحكومة وأيضاً يستدعي تأهيل وإعداد المديرين التنفيذيين لقيادة المستقبل ومواصلة العمل على بناء اقتصاد مستدام منفتح عالمياً.