تستعد جمعية الإمارات للملكية الفكرية بالتعاون مع مركز دبي للإحصاء لإجراء دراسة استطلاعية حول الوعي بمجال الملكية الفكرية، بهدف تكثيف الجهود لنشر ثقافة الملكية الفكرية ويأتي هذا الجهد أيضاً كمساهمة فعالة نحو غرس ثقافة الملكية الفكرية لدى جميع فئات المجتمع وإثراء ملكات الإبداع والحفاظ على حقوق المبدعين وتمكينهم من حماية أفكارهم وابتكاراتهم، وحماية لأصحاب العلامات التجارية داخل الدولة.

ثقافة

وقال اللواء الدكتور عبدالقدوس عبدالرزاق العبيدلي القائد المساعد لشؤون الجودة والتميز بشرطة دبي، ورئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للملكية الفكرية، بأن الجمعية تؤمن بأن نشر ثقافة الملكية الفكرية لا تتم ولا يكتب لها النجاح إلا بمشاركة جميع الأطراف، وذلك عبر قياس مدى وعي أفراد المجتمع بثقافة الملكية الفكرية.عالمية

وأضاف اللواء العبيدلي إن الاستطلاع يأتي في إطار السياسة التي تعتمدها الجمعية من أجل الوصول بمجال الملكية الفكرية إلى مصاف العالمية، إضافة الى ضمان مخرجات عملية لنشر وتوعية المجتمع بالحفاظ على أمن وسلامة الفرد والمجتمع وللحفاظ على السوق الداخلي وزيادة وازدهار الاستثمار الاقتصادي والتي تتوافق مع متطلبات التنمية فيها، كذلك إلى تحقيق رؤية الجمعية بأن تكون الإمارات من أفضل دول العالم في 2021 في حماية الملكية الفكرية.