تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بتكليف دائرة شؤون الضواحي والقرى، بمتابعة شؤون ذوي المتوفين المواطنين في إمارة الشارقة، كشف خميس بن سالم السويدي عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة، رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى، عن تقديم الدائرة لأكثر من 3620 خدمة تنظيم العزاء لأهالي ذوي المتوفين في إمارة الشارقة، منها 1259 خدمة خلال عام 2016 م، مثمناً تعاون المؤسسات مع الدائرة لتسهيل الإجراءات وتذليل العقبات، ما خفف الأعباء على الأهالي، مشيداً بجهود بلدية مدينة الشارقة، والتي تقوم باستقبال المكالمات يومياً عبر خدمة الخط الساخن 993، بالإضافة إلى تعاون هيئة كهرباء ومياه الشارقة والهيئة الاتحادية للكهرباء والمياه والإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة وبقية المؤسسات.
حجز قاعات
وأفاد خميس السويدي بأن الدائرة، ومنذ عام 2012 م، باشرت في تقديم عدة خدمات في مجال تنظيم العزاء لأهالي ذوي المتوفين، بداية من حجز قاعات مجالس الضواحي المتوفرة في الإمارة، أو بتجهيز خيمة عزاء للرجال أو النساء، حسب رغبة ذوي المتوفين، بجانب تقديم الضيافة وتوفير اللوحات الإرشادية للعزاء.
من جانبها، أشارت عائشة سيف الكندي مدير إدارة شؤون المجتمع، إلى أن 80 % من هذه الخدمات قدمت لأهالي مدينة الشارقة والحمرية، و15 % لأهالي المنطقة الشرقية، و5 % لأهالي المنطقة الوسطى بإمارة الشارقة، كما أفادت بأن الدائرة تقدم جميع هذه الخدمات بشكل مجاني للأهالي، ولمدة ثلاثة أيام.
