بدأت اللجان الخاصة بجائزة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لأسرة الدار في دورتها الثانية 2016 ــ 2017، استقبال طلبات الترشح لها عبر الوسائل التي تم الإعلان عنها سابقاً في وسائل الإعلام المختلفة.

وتأتي الجائزة التي تنظمها مؤسسة التنمية الأسرية، وتستهدف الأسر الإماراتية والعربية المقيمة في الدولة، استجابةً لتوجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات»، وتندرج ضمن برنامج سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للإبداع والتميز المجتمعي الذي يشرف على كل الجوائز التي تحمل اسم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك «أم الإمارات».

وبدأ فريق عمل الجائزة الترويج لها وفق خطة ترويجية تشمل وسائل فاعلة من خلال التعاون مع الشركاء الاستراتيجيين من الجهات الحكومية ووسائل الإعلام، إضافة إلى تفعيل مواقع التواصل الاجتماعي للجائزة، والنشر كذلك عبر المواقع الإلكترونية للجهات الحكومية التي تقدم خدمات اجتماعية للأسرة ليستقطبوا فئاتهم المستهدفة والمستفيدة من خدماتهم.

ومن المقرر أن يقوم فريق الترويج بزيارات ميدانية للمراكز التابعة لمؤسسة التنمية الأسرية في المنطقة الغربية والوسطى والشرقية بهدف استقطاب الفئات المستفيدة من برامج المؤسسة، والتي تشمل الأسرة وجميع أفرادها، للتعريف بجائزة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لأسرة الدار، ولتأكيد رسالتها التي تشجع الأسر على المساهمة الفاعلة في بناء مجتمع متماسك ومترابط.

وتشمل فئات الجائزة في دورتها الثانية 2016-2017 فئة الأسرة النموذجية، وفئة الأسرة الناشئة المتميزة، وفئة الأفراد المتميزين، وفئة المبادرة الاجتماعية الرائدة، وفئة المؤسسات الداعمة لقضايا الأسرة، إضافة إلى فئة الشخصية الداعمة لقضايا الأسرة.

وقالت ميثة المنصوري المنسقة العامة الجائزة إن جائزة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لأسرة الدار هي جائزة محلية موجهة للأسرة والأفراد وكذلك للمؤسسات والهيئات التي تقدم أو تدعم المشاريع الأسرية والمجتمعية، ويتم الاشتراك فيها من خلال تعبئة طلبات الترشح المدرجة في الموقع الإلكتروني للجائزة بعد الاطلاع على دليل تعبئة الاستمارة المرفقة في الموقع.