أكد الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة إعداد خطة طموحة لتدريب الكوادر الوظيفية داخل وخارج الدولة بالتعاون مع عدد من مراكز التدريب والمؤسسات والهيئات العالمية المتخصصة، وذلك في إطار استراتيجية الهيئة الهادفة لتحقيق التنمية المستدامة وتقديم أفضل الخدمات للمشتركين، مشيراً إلى أن الهيئة أوفدت 15 موظفاً على فوجين للتدريب بدولة سنغافورة على أفضل أنظمة إنتاج وتوزيع الطاقة وتحقيق التنمية المستدامة.
تعاون
ولفت الليم، خلال استقبال وفد من شركة نيراس الدنماركية برئاسة مارتن جي بيدرسن الرئيس التنفيذي للشركة، إلى أنه سيتم خلال المرحلة المقبلة التعاون مع عدد من الدول المتقدمة في مجال الطاقة والمياه لتدريب أكبر عدد من الموظفين وتنمية مهاراتهم بالإضافة لاستقطاب أفضل الخبرات لتدريب الموظفين من خلال أكاديمية سيوا التي دشنتها الهيئة مؤخراً.
وبحث الليم مع الوفد الدنماركي سبل التعاون وإقامة علاقة عمل مشتركة بين الجانبين في مجال تطوير مشاريع الطاقة المستدامة وتخفيض الفاقد من شبكات المياه وتنظيم عدد من الدورات التدريبية المتخصصة لتنمية مهارات ورفع كفاء الموظفين بالهيئة خاصة في المجالات الفنية وتنظيم زيارات ميدانية للتعرف على أفضل الممارسات في مجال الطاقة والمياه بالدنمارك .