نظّم مجلس بني ياس الجديد في منزل الشيخ خالد بخيت بن طناف المنهالي محاضرة بعنوان «الوطنية غريزة فطرية وضرورة شرعية»، حضرها علي الهاشمي، مستشار الشؤون الدينية والقضائية المحاضرة الدينية، وألقاها الواعظ عبد الله الجنيد، من الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف.
وجاء في المحاضرة أن حب الوطن واجب شرعي وديني وأخلاقي، ويجب على كل أب وأم أن يغرسا حب الوطن في أبنائهم منذ الصغر، ويحرصا على أن يكون أبناؤهم أقوياء متآلفين بعضهم مع بعض. وأشار المحاضر إلى أن حب الوطن من الأمور الفطرية التي جُبل الإنسان عليها.
ومن جانبه، أكد سماحة علي الهاشمي، الذي كان ضيف المجلس الجديد، أن المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، غرس في نفوس الأجداد والآباء منذ القدم حب الوطن، وسار على نهجه أبناؤه وقيادة الإمارات الرشيدة، وشدد الهاشمي على أنه لا بد للآباء والمعلمين من أن ينهلوا من أقوال الشيخ زايد وأفعاله.
بدوره، قال خالد بن طناف: الوطن نعمة كبيرة، وواجبنا أن نصون ترابه، وواجب على كل منا تأصيل حب الوطن وغرسه في نفوس أبنائه منذ الصغر، فهم جيل الغد جيل المستقبل القوي بدينه وثقافته وعاداته وتقاليده.
وفي نهاية المحاضرة، التي حضرها العميد جمال العامري، رئيس قسم العلاقات العامة في مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، وحشد غفير من أبناء بني ياس، أجاب المحاضر عن جميع أسئلة الحضور واستفساراتهم التي تناولت عنوان المحاضرة وموضوعات مختلفة.
