أعلن مستشفى العين إحدى منشآت شركة أبوظبي للخدمات الصحية «صحة» عن نجاح أطباء جراحة العظام في المستشفى من إعادة الأمل لمريضة مواطنة في العقد الثاني من العمر، ومساعدتها في المشي من دون ألم، وأجريت الجراحة باستخدام المنظار والجراحة، واستغرقت مدتها ساعتين وعشر دقائق.

وأسرع الطاقم الطبي على إعادة تقييم حالة المريضة بالكامل، وإجراء سلسلة متكاملة من التحاليل والاختبارات الطبية بإشراف فريق طبي، يضم مختلف التخصصات، وتبين أنها تعاني من خلع في عظمة الصابونة في كلتا الركبتين، وبحالة حادة في الرجل اليسرى.

وقرر الطاقم الطبي في جراحة العظام إجراء جراحة للمريضة، وتم تشكيل فريق طبي، بقيادة الدكتور حسام رحمة استشاري جراحة العظام في مستشفى العين، لإجراء عملية جراحية من أجل إعادة تقويم عظمة الساق مع تعديل عظمة الصابونة، وتكللت العملية بالنجاح، وخضعت المريضة بعدها للتأهيل العلاجي، وغادرت المستشفى، وهي تمشي على رجليها من دون آلام في صحة جيدة.

وأوضحت الدكتورة غزالة بالحج المدير الطبي بالإنابة في مستشفى العين أن هذا النجاح يعكس مدى تطور الخدمات الطبية والعلاجية والجراحية لمستشفى العين، ويشكل مثالاً رائعاً على النتائج الباهرة، التي وصل إليها فريق العمل الطبي المتعدد التخصصات.

 وأشار الدكتور حسام رحمة استشاري جراحة العظام في المستشفى إلى أن الجراحة التي أجراها الفريق من الجراحات النادرة خاصة في طريقة إجرائها، حيث كانت تعاني المريضة من عدم ثبات في صابونة الركبة وخلع متكرر، إضافة إلى الانحراف في عظمة الساق والصابونة نتيجة عيب خلقي منذ الصغر، وهو ما سبب عدم توازن في الركبة واختلالا في الحركة.