أكد ذوو الشهيد أن تضحية البطل راشد تعد وساماً على صدورهم يعتزون بها ويعاهدون في المضي على طريقه.

وعبّر محمد الظهوري، الشقيق الأكبر للشهيد عن فخره باستشهاد شقيقه راشد الذي قدم روحه فداءً للدفاع عن وطننا، والوقوف إلى جانب الشعب اليمني الشقيق، وقال: «استشهاد أخي هو وسام فخر نعتز به بعد ارتقاء روحه الطاهرة في ساحة العز والكرامة».

وأشار إلى أن جنودنا ذهبوا إلى اليمن للانتصار أو الشهادة، وإن شاء الله سيعودون بالنصر الذي يسعد قلوبنا، أما الانقلابيون الحوثيون ومعهم المخلوع صالح وأتباعه فيومهم سيكون قريباً.

وقال سلطان، الشقيق الأصغر للشهيد، إنه عمل مع شقيقه في اليمن ضمن قواتنا المسلحة، وعاد في إجازة قبل يومين من استشهاد شقيقه، حيث لم يفاجأ بخبر استشهاده، بعدما تمنى الشهادة وبحث عنها خلال ظهوره في لقاء تلفزيوني، قائلاً: «إن شاء الله مستشهدين أو منتصرين»، مؤكداً فخره بشقيقه الشهيد، حيث سيعود إلى الأراضي اليمنية عقب انتهاء عطلته لاستكمال مهمته، بصفته أحد أبناء القوات المسلحة البواسل.

إصرار

وأكد أن مثل هذه الأحداث تزيدنا إصراراً على استكمال مهامنا حتى يتحقق النصر وتندحر تلك العصابات التي تحركها قوى الشر والظلام، لافتاً إلى أن «شقيقي كان بالنسبة إلي قدوة، وحريصاً على غرس الشجاعة داخلي وعدم الخوف والإقدام والطاعة».

قال وليد الظهوري إن التفاف قيادتنا الرشيدة والشعب الإماراتي حول الأسرة خلال مراسم الدفن والصلاة على الشهيد يؤكد أن البيت متوحد، وهذا ليس بغريب على شيوخنا الذين يؤكدون أن دولة الإمارات بيت واحد وأسرة واحدة. وأشار إلى أن استشهاد راشد هو محل فخر واعتزاز للعائلة وللجميع، حيث كان يتمتع الشهيد بشخصية متميزة تأسر القلوب لقربه من الجميع وأداء عمله بإخلاص، لافتاً إلى أن خبر استشهاد شقيقي الأكبر «راشد» شكّل مفاجأة كبيرة للعائلة، لكنه سرعان ما انعكس على الجميع بمشاعر الفخر والعزة والشموخ بالشهيد الذي ارتقى وسط ميدان الشرف دفاعاً عن الوطن والأمة العربية.

لست يتيماً

وأضاف راكان، ابن الشهيد راشد الظهوري: «لا أعتبر نفسي يتيماً بعدما استشهد والدي الذي تمنى الشهادة فداءً للوطن وإعلاءً لكلمة الحق التي غرسها داخلي أنا وأخوتي»، مشيراً إلى أن والده كان حريصاً على مشاركة الأهالي والجيران بالمنطقة في جميع المناسبات، وكان دائم التزاور وحريصاً على صلة الأرحام، وكانت عطلته الأخيرة قبل شهرين من مهمته العسكرية، وأوصاه بحب الوطن والعائلة.

وقال سالم النار الشحي، عضو المجلس الوطني الاتحادي، إنه زامل الشهيد راشد الظهوري في سلاح المشاة ضمن قواتنا المسلحة، لافتاً إلى أن الشهيد كان مثالاً يحتذى به في الأخلاق والإخلاص والتفاني في كل المهام الموكلة له.