حققت جمعية بيت الخير طفرة غير مسبوقة في مشروع الوقف الخيري خلال عام 2016، وبلغ عدد أوقافها 20 وقفاً، كما أطلقت وقف الكرامة، الذي يعد أكبر الأوقاف في تاريخها، ويبشر بعائدات مجزية لتمويل مشاريعها الخيرية.
ويقع وقف الكرامة قرب مركز برجمان في بر دبي، ويقام مكان وقفين قديمين، بعد أخذ إذن الورثة ويتكون من طابقي سرداب، وطابق أرضي و5 أدوار على مساحة ضخمة، تساوي 3728 متراً مربعاً أي ما يقرب من أربع دونمات، وسيضم 90 شقة مشطبة تشطيباً فخماً، إضافة إلى 11 محلاً تجارياً في منطقة مكتظة ونشطة تجارياً.
وانتهت الجمعية مؤخراً من تشييد وقف الورقاء الثاني، الذي أقيم على أرض منحة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، تبلغ مساحتها 1393.57 متراً مربعاً ويتكون من سرداب وطابق أرضي و5 طوابق وناد صحي ويتضمن 30 شقة ويقع على شارع الشيخ محمد بن زايد بدبي خلف محطة إينوك مباشرة.
وكانت الجمعية استلمت الشهر الماضي وقف دبا الفجيرة، الذي أقيم على أرض منحة من صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، الذي بلغت كلفته نحو 22 مليون درهم، وأسهم فيه أكثر من 70 ألف متبرع.