لدى حمدة المر المهيري سجل حافل بالأعمال التطوعية والمشاركات الأدبية وكتابة الشعر، وتقديم الخبرة والمساعدة داخل إطار عملها في بلدية دبي وخارجه، حيث تعمل كأخصائي إعلام أول في بلدية دبي، ورئيس فريق التواصل الاجتماعي، وعضو في فريق لغة الضاد، وفريق العمل النسائي، ولجنة ذوي الإعاقة في الدائرة، وعضو في منتدى شاعرات الإمارات، وعضو سابق في اللجنة الإعلامية باتحاد الإمارات للشطرنج، وعضو سابق لفريق رعاية الإبداع ورئيس سابق لفريق السعادة وفريق التوعية المستدامة.

تمتلك خبرة في تقديم المشورة لكل المعنيين في مجال الإعلام وإدارة وتخطيط الحملات والمشاريع والبرامج التسويقية والتنسيق والمشاركة الفعّالة في المعارض وإعداد التقارير التفصيلية للمشاريع والحملات والمبادرات وإلقاء المحاضرات وورش العمل والتقديم الجيد للجوائز التي تترشح لها الإدارة، ولديها العديد من الشهادات التخصصية في مجال الإعلام والإبداع والجودة.

تخرجت المري من جامعة الإمارات بتقدير جيد جداً، وعملت منذ 2002 في البلدية كضابط عمليات حتى عام 2005، حيث انتقلت بعدها للعمل كضابط توعية وتثقيف في مكتب التوعية البيئية والصحية، وفي 2008 انتقلت لتعمل ضابط توعية وتثقيف متخصص في قسم الإعلام بإدارة التسويق المؤسسي والعلاقات، لتصبح في 2010 ضابط دعم إداري أول في قسم الدعم الإداري والمتعاملين في إدارة النفايات ـ ثم في 2013 أصبحت ضابط تثقيف في قسم الدعم الإداري والمتعاملين في إدارة النفايات، لتنتقل العام 2016 أخصائي إعلام أول في إدارة التسويق المؤسسي والعلاقات.

يتمحور عملها في تقديم الخبرة والمشورة لكل المعنيين في مجال الإعلام، ووضع المؤشرات الاستراتيجية وخطط العمل الإعلامي.