يستضيف مركز دبي التجاري العالمي مؤتمر ومعرض الشرق الأوسط للكهرباء، أحد أهم المعارض المتخصصة في قطاع الطاقة في العالم خلال الفترة من 14 إلى 16 فبراير المقبل.

ويركز الحدث هذا العام على المواضيع المتعلقة بالمدن الذكية، وذلك بالتعاون مع بلدية دبي، التي ستقوم ومركز البيئة للمدن العربية الشركاء الاستراتيجيين لهذا الحدث بإطلاق سلسة من الفعاليات والمؤتمرات والأنشطة الجديدة، التي ستركز جميعها على مستقبل المدن الذكية والابتكارات، التي سترسم خارطة طريق تلك المدن على الصعيدين المحلي والدولي خلال العقد القادم.

دورة استثنائية

وأكد المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي أن مدينة دبي أصبحت من أبرز المدن الذكية والمستدامة، وذلك من خلال تطبيق المعايير والأنظمة الحديثة على مستوى العالم، الأمر الذي يسير في نفس اتجاه النظرة الطموحة لإمارة دبي.

وأضاف أن هذه الدورة للمؤتمر تعد استثنائية بكل المقاييس، إذ فتح المجال أمام المستثمرين والمطورين أن يستنفروا قواهم المادية والعقلية لإبراز إبداعهم العمراني المعتمد على العبقرية في التصميم والإبداع.

من ناحيتها قالت أنيتا ماثيوز مدير مجموعة إنفورما الصناعية: «في اعتقادنا أن معرض الشرق الأوسط للكهرباء يتميز هذا العام بحزمة غير مسبوقة من الفعاليات الجديدة».