أنجزت دائرة الأشغال العامة في رأس الخيمة تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع تطوير كورنيش المعيريض بطول 554 متراً، كما بدأت المرحلة الثالثة والأخيرة بطول 234 متراً على أن يتم إنجازها خلال شهر مارس المقبل، ليصل إجمالي المشروع بمراحله الثلاث 1269 متراً، بهدف تطوير المرافق والخدمات العامة ومواكبة برامج التنمية والتطوير التي تعيشها إمارة راس الخيمة.
توجيهات
وأوضح المهندس أحمد الحمادي مدير عام الدائرة، أن مشروع تطوير منطقة كورنيش المعيريض يندرج ضمن خطط الدائرة للارتقاء بالمرافق والخدمات العامة في مناطق الإمارة، تماشياً مع رؤى وتوجيهات صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، ومتابعة سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة.
وأشار إلى أن المشروع تضمن إنشاء ممشى جديد على كورنيش المعيريض بعرض 6 أمتار، لينضم إلى مواقع ممارسة الرياضة المختلفة في مناطق الإمارة مثل ممشى كورنيش القواسم والكورنيش القديم والرمس وغيرها من المناطق التي شهدت تطوراً كبيراً في توفير الأجواء المناسبة للأهالي لممارسة تمارينهم الرياضية طوال اليوم.
130 موقفاً
وقال الحمادي إن المرحلة الثانية من مشروع تطوير كورنيش المعيريض شملت إنشاء سور حديدي خرساني لمنع وصول المركبات إلى رمال الشاطئ والسير بجانب العائلات الأمر الذي كان يسبب الكثير من الإزعاج لهم، بالإضافة لوقف وصول الرمال وعمليات النحر والأمواج للطريق، وتركيب أنابيب لتصريف مياه الأمطار إلى البحر لضمان عدم تجمعها ومنع وقوع الحوادث المرورية.
وتابع «يشمل المشروع إنشاء 130 موقفاً للمركبات لتفادي صف السيارات على الطريق الموازي للكورنيش، والذي كان يؤدي إلى عرقلة حركة السير، وإنشاء جزيرة وسطية لفصل مسار الطريق أمام حركة المركبات»، لافتاً إلى أن الدائرة بدأت المرحلة الثالثة والأخيرة من المشروع والتي تنتهي خلال شهر مارس المقبل بطول 324 متراً.
وذكر الحمادي أن الدائرة افتتحت أول من أمس الطريق الجانبي من دوّار الخرّان مروراً بمنطقة الحيل والصالحية، باتجاه طريق الفلّية ـ النخيل،
بالتعاون مع قسم الهندسة المرورية بإدارة المرور والدوريات بشرطة رأس الخيمة، للتخفيف من الازدحام المروري خاصة في الفترة الصباحية ووقت الذروة.
