شهد اللواء محمد أحمد المري مدير عام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي تخريج 12 موظفاً من فئة مأموري الجوازات في مطارات دبي الدولية الملتحقين بدورة اللغة الفرنسية التي أقيمت في مقر الرابطة الفرنسية بدبي على مدار ثلاثة أشهر واستغرقت 90 ساعة تدريبية، وذلك بحضور العميد طلال أحمد الشنقيطي مساعد المدير العام لقطاع المنافذ الجوية والمقدم ياسر الخنبولي مدير إدارة التدريب والتأهيل في إقامة دبي، و مجدي عابد القنصل الفرنسي بدبي وحسين الجزيري رئيس مجلس إدارة الرابطة الفرنسية في دبي.

يأتي تنظيم الدورة بالتعاون مع الرابطة الفرنسية في دبي في إطار الخطة التي وضعتها الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي والهادفة إلى إكساب موظفيها مزيداً من المهارات والمعارف الجديدة للاستفادة منها في مجال العمل، كما يأتي تنظيمها بهدف تطوير مهارات اللغة الفرنسية لدى مأموري الجوازات وتطوير قدرات الاتصال والتواصل لديهم من خلال التركيز على تعزيز مهارتي المحادثة والكتابة.

وأكد اللواء المري أهمية هذه الدورات في تأهيل الموظفين ورفع مستواهم في كافة مجالات عملهم وذلك لتطوير مهاراتهم وسهولة التواصل مع جمهور المسافرين والمتعاملين، وقال إن هذه الدورة هي جزء من التحضيرات لإكسبو 2020 مؤكدا أن دولة الإمارات بشكل عام وإمارة دبي بشكل خاص تعد وجهة سياحية مهمة على مستوى العالم.

وتوجه اللواء المري بالشكر والتقدير إلى الرابطة الفرنسية على ما قدمته بهدف تطوير مهارات المشاركين في الدورة، الأمر الذي سينعكس بشكل إيجابي في مسيرتهم العملية.

وفي ختام الدورة قام اللواء المري يرافقه مجدي عابد القنصل الفرنسي بدبي بتوزيع الشهادات على الموظفين وحثهم على عملية الاستمرار في التعليم والتدريب.