أطلقت بلدية العين ممثلة بإدارة الشؤون القانونية، أولى ندواتها التوعوية ضمن مشروع غرس الثقافة القانونية لدى طلبة المدارس بمدينة العين، والذي يهدف إلى التوعية بقواعد وقوانين وقرارات الحفاظ على المظهر العام والصحة والسكينة في إمارة أبوظبي، وهو المشروع الذي تنفذه البلدية ضمن خطة تستمر لـ3 سنوات تتضمن برامج وندوات وورش عمل توعوية تهدف إلى ترسيخ الجانب القانوني في نفوس الطلبة وجعله جزءاً من ثقافتهم الشخصية.

وأشار فهد المري المستشار القانوني بإدارة الشؤون القانونية ببلدية مدينة العين إلى أن المشروع الذي يأتي بالتعاون مع مجلس أبوظبي للتعليم في أبوظبي والعين، يهدف بالدرجة الأولى إلى المساهمة في إعداد مجتمع آمن من خلال ترسيخ الجانب القانوني في نفوس الطلبة ليكون جزءا من شخصيتهم وسلوكهم التلقائي، وخلق ثقافة مجتمعية سائدة تتفق مع التشريعات والأنظمة القانونية، وتسهم في دور المجتمع في الحفاظ على ممتلكات الدولة العامة.

ومن جانبها أكدت غسية البلوشي مستشار قانوني ببلدية مدينة العين خلال الندوات التي قدمتها لطلبة المدارس، تجاوب إدارات المدارس والمسؤولين، إضافة إلى تعاون الطلبة منذ اليوم الأول ومدى رغبتهم الكبيرة في معرفة قوانين واشتراطات البلدية في الحفاظ على المظهر العام والممتلكات العامة والقوانين والمخالفات الصادرة بهذا الخصوص.