تسخّر اللجنة الأمنية لمهرجان عوافي 2016 – 2017، كافة الإمكانيات والسبل لدعم جمهور مرتادي المهرجان، وذلك بناءً على توجيهات اللواء علي عبد الله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة رأس الخيمة، سعياً لإنجاح كافة الفعاليات الترفيهية التي تدخل البهجة والسرور في نفوس زوّار مهرجان عوافي السياحي، حيث عبق التراث الشعبي والماضي الأصيل، وذلك بتنظيم هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة.

وأكد العقيد أحمد الصم النقبي رئيس اللجنة الأمنية لمهرجان عوافي 2016م – 2017، أن القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، حريصة كل الحرص على تقديم كافة أنواع الدعم التي تعزز الأنشطة والفعاليات المجتمعية والترفيهية لتقديم أفضل الخدمات إلى الجمهور، وذلك من خلال مشاركة نخبة متميزة من إدارات الشرطة.

وهي كل من: إدارة الإعلام والعلاقات العامة، وإدارة الشرطة المجتمعية، وإدارة مكافحة المخدرات، ومركز الدعم الاجتماعي، وإدارة المهام الخاصة، وإدارة التحريات والمباحث الجنائية، وإدارة المرور والدوريات، وفرع التوعية والإعلام المروري، وإدارة المؤسسة العقابية والإصلاحية، واللجنة الأمنية للشرطة النسائية، وفرقة موسيقى شرطة رأس الخيمة، فضلاً عن مشاركة الدفاع المدني.

جهود

وتتضافر جهود جميع هذه الجهات والإدارات الشرطية بروح الفريق الواحد لإخراج هذا الحدث السنوي بالشكل المطلوب وبصورة مشرفة كما عهدها الجميع، خاصة أن المهرجان يلقى استحسان ورضا الجميع الذين يحرصون على الحضور من جميع أنحاء الدولة ودول الجوار الشقيقة للاستمتاع بفعالياته المتنوعة التي تجذب أنظارهم، مما يتطلب إضافة جهود مضاعفة من اللجنة لتأمينه.

موضحاً بأنه قد تم تخصيص عدد من الدوريات المرورية، ومركبات الإسعاف والإنقاذ، ودراجات قسم الدوريات، وآليات الدفاع المدني، وجميع الدوريات الأمنية لتؤدي مهامها المطلوبة على أكمل وجه طيلة فترة المهرجان، وعلى مدار الـ 24 ساعة لضبط أية مخالفات مرورية أو إخلالات أمنية من شانها أن تعكر صفو الأجواء الاحتفالية بالمهرجان.