قال يوسف الحداد رئيس تحرير مجلة «درع الوطن»: إن يوم الشهيد سيظل محفورا في وجدان الإماراتيين، يستذكرون فيه تضحيات شهداء الوطن الأبرار الذين دافعوا بدمائهم الزكية عن مبادئ الدولة وقدموا أرواحهم فداء لوطنهم وإعلاء لكلمة الحق.
وأضاف - في كلمة بذكرى يوم الشهيد، إن هذه التضحيات ستظل دليلا على أن دولة الإمارات تقف دائما إلى جانب الشعوب العربية، وتدعم حقها في الأمن والاستقرار والتنمية والازدهار.
وشدد على أن الإمارات قيادة وشعبا ستظل وفية لشهداء الوطن الأبرار الذين لبوا نداء الوطن وحملوا رايته خفاقة عالية في ساحات الحق والواجب مثمنة تضحياتهم الغالية لأنها تعتبرهم نماذج ناصعة لقيم التضحية والفداء والانتماء..تمثل القدوة الحسنة للشباب في كل مواقع العمل الوطني من أجل استمرار ملحمة البناء والتنمية.. وقال إن «هذا يجعلنا جميعا نشعر بالثقة والتفاؤل والفخر والاعتزاز».
وأشار الحداد إلى أن «تجارب الماضي البعيد والقريب علمتنا أن التحديات والمصاعب لا تزيد الإماراتيين إلا وحدة وصلابة وتلاحما»، لافتا إلى مرحلة التأسيس التي التقت خلالها قلوب وسواعد الإماراتيين جميعا والتفوا حول قادتهم حتى قهروا الصعاب وأرسوا قواعد بنيان اتحاد قوي ومتماسك ينظر إليه بتقدير وإعجاب شديدين باعتباره من أكثر التجارب الوحدوية نجاحا في المنطقة والعالم.
وأضاف إنه خلال السنوات الأخيرة ــ ومع تصاعد المخاطر والتهديدات التي تشهدها المنطقة ــ هب أبناء قواتنا المسلحة يلبون نداء الواجب دفاعا عن الوطن ومصالحه الاستراتيجية وتلبية لنداء أهل اليمن الشقيق.
فيما وقف شعبنا الوفي صفا واحدا على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الرشيدة ضاربا أروع الأمثلة في التلاحم والتماسك والاصطفاف الوطني الفريد الذي أفشل كل محاولات النيل من استقرار هذا الوطن وأمنه ومنح قيادته الرشيدة الثقة للمضي قدما في طريقها لتحقيق كل ما من شأنه رفعة هذا الوطن وإسعاد شعبه والحفاظ على رفاهيته واستقراره».
