قال اللواء الركن بحري إبراهيم سالم محمد المشرخ قائد القوات البحرية: إن «يوم الشهيد» مناسبة نذكر فيها بكل الفخر أبناءنا الذين خطوا أسماءهم بحروف من نور، ونجدد العهد لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، في هذا اليوم العظيم ونعاهده على أن نكون جنودا أوفياء.

وقال قائد القوات البحرية ــ في كلمة وجهها عبر مجلة درع الوطن: إن «واحة الكرامة» التي تحتضنها أرض الوطن هو تعبير عن هذا التقدير والإجلال لتخليد ذكر شهداء الوطن وتمجيد بطولاتهم ولتحفظ للأجيال القادمة سيرة رجال عاهدوا فأوفوا وحملوا الأمانة فكانوا خير من حملها.

وقال اللواء الركن المشرخ: الشهادة هي المرتبة العظمى التي يحلم كل إنسان بأن ينالها لأنها تعني تسامي النفس وإيمانها بأن هناك ما يستحق التضحية بالروح من أجله. وليس أجدر ببذل الروح رخيصة من الدفاع عن الوطن وترابه وأبنائه وعن إحقاق الحق ومجابهة الباطل بكل ما أوتي الإنسان من شجاعة.

 فهنيئا لأولئك الذين نالوا هذا الشرف العظيم فاستحقوا رضا الله عز وجل وجنته التي وعدهم بها مع النبيين والصديقين وهنيئا لهم ما استحقوا من خلود في قلوب أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة وما جسدوا من قيم البطولة والفداء والبذل والعطاء وما غرسوا في نفوس الأجيال الجديدة من معان سيبقون مخلصين لها وسائرين على دربها.

وأضاف: إننا في يوم الشهيد نذكر بكل الفخر أبناءنا الذين خطوا أسماءهم بحروف من نور ونجدد العهد لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، في هذا اليوم العظيم ونعاهده على أن نكون جنودا أوفياء كما كان الشهداء الأبرار وأن نقدم كل غال ونفيس من أجل إبقاء راية الوطن مرفوعة واسمه شامخا بين الأمم.. ولقد تعلمنا من آبائنا أن الروح ترخص في سبيل عز الوطن ومجده ونعلم أبناءنا أن ولاءهم لبلدهم هو أثمن ما يجب الحفاظ عليه.