شاركت القيادة العامة لشرطة دبي في الدورة العشرين لمؤتمر إدارة المعرفة العالمي الذي أقيم أخيراً في واشنطن بالولايات الأميركية المتحدة، وضم وفد شرطة دبي العميد جمال الجلاف، نائب مدير الإدارة العامة للشؤون الإدارية، والرائد الدكتور إبراهيم بن سباع المري، مدير مركز إدارة المعرفة في شرطة دبي.
وقال العميد جمال الجلاف إن مشاركة شرطة دبي جاءت بعد أن تم اختيار ممارسة إدارة المعرفة فيها من قبل إدارة المؤتمر ضمن أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال، حيث تم اختيار ثلاث ممارسات في إدارة المعرفة لهذا العام، وهي شرطة دبي والجيش الأميركي وشركة مايكروسفت.
وقدم الرائد الدكتور إبراهيم بن سباع ورقة عمل في مؤتمر إدارة المعرفة العالمي، بعنوان «إدارة المعرفة المتكاملة»، والتي تتمثل في أربعة محاور رئيسية تضمنت برنامج حصر المهارات المعارف والذي يهدف الى خلق قاعدة بيانات معرفية للمؤسسة، وبرنامج المشاريع المعرفية والذي يهدف الى نقل المعرفة من الموظفين الى عقل المؤسسة وذلك للاحتفاظ بها للأجيال القادمة.