اعتمدت اللجنة العليا لاحتفالات إمارة الشارقة باليوم الوطني الـ45 البرنامج الرسمي للفعاليات التي سيتم تنظيمها احتفاءً بهذه المناسبة الوطنية في مختلف مدن الإمارة تحت شعار «إنجازات دولة.. وشموخ شعب»، وستشهد كل من جزيرة العلم ومنتزه الشارقة الوطني، بمدينة الشارقة، إلى جانب عدد من المواقع في مدن خورفكان، والحمرية، والذيد، وكلباء، ودبا الحصن، أكثر من 40 فعالية وطنية وتراثية متنوعة.
وقال خالد جاسم المدفع، رئيس اللجنة العليا المنظمة لاحتفالات الشارقة باليوم الوطني: «إن الاحتفال باليوم الوطني هو ذكرى عزيزة على قلب كل إماراتي ومقيم، ونحرص في الشارقة في كل عام على الاحتفال بهذه المناسبة بشكل جديد ومبتكر، يليق ويتناسب مع حجم الإنجازات الكبيرة لدولتنا، ونسعى دوماً أن تساهم فعالياتنا في تعزيز الهوية الوطنية ومنظومة القيم الثقافية، وترسيخ قيم الولاء والانتماء لتراب هذا الوطن الغالي».
وستحتضن جزيرة العلم الأوبريت الوطني الذي سيتم الكشف عن تفاصيله في الأيام المقبلة، فيما سيحتضن منتزه الشارقة الوطني 20 فعالية أبرزها «إنجازات دولة.. وشموخ شعب»، وهي مجموعة من الفعاليات يتم تنظيمها في خيمة مستديرة داخل المنتزه تعرض الإنجازات التي حققتها إمارات العز والشموخ خلال الحقب التاريخية المختلفة على يد قيادتها الحكيمة، وستقدم هذه الفعاليات بطريقة فنية مبتكرة.
وتتضمن الفعاليات إقامة ركن يحمل عنوان «بسواعدنا نبني»، إلى جانب ركن «واحة الإبداع» وعروض فرق شعبية تقدم أغنيات وطنية، ورقصات تراثية، وورش عمل فنية، وعروض مسرحية.
ويأتي الاستعراض الجوي على رأس هذه الفعاليات، إلى جانب عروض القفز الحر الذي سيشارك فيه مظليون من فريق الإمارات للقفز الحر، والعروض البحرية.
