افتتحت كلية الشرطة في أبوظبي «مختبر الابتكار» في مقر الكلية بأبوظبي بالتعاون مع المقر الدولي للابتكار وتطوير المشاريع، ويحتوي المختبر على لعبة تفاعلية مبتكرة، حيث يتم إدخال الفريق إلى غرفة مغلقة ومحاطة بعدد من الألغاز والأحجيات والرموز والتي سوف تُحل من خلال العمل كفريق واحد، وعليه إيجاد أفضل الحلول المبتكرة للخروج من الغرفة ودخول عالم الابتكار، وتم ربط الغرفة باستراتيجية الإمارات للابتكار بحيث يتم تنمية ثقافة الابتكار لدى المشاركين وتعريفهم بجهود الدولة في مجال الابتكار.

وأكد العقيد وليد سالم الشامسي مدير عام كلية الشرطة، حرص الكلية على المشاركة في أسبوع الإمارات للابتكار، لترسيخ رؤية وزارة الداخلية في تطوير العمل الأمني، بتسخير التكنولوجيا الحديثة وتبني الأفكار الإبداعية، لجعل دولة الإمارات من أفضل دول العالم أمناً وسلامة.

وأضاف أنها مناسبة للاحتفاء بالمبتكرين والمواهب الواعدة، وإبراز الابتكارات والمنجزات الإبداعية التي أنجزها طلبة الكلية، في بيئة تنمي وتطور الابتكار وفق مناهج تشجع وتطور المواهب وتحث على التفكير العلمي المبتكر لتحقيق الريادة في الأداء والتميز في تقديم أفضل الممارسات في مختلف المجالات، لتعزيز الأمن والسلامة والإسهام في تنمية وتطوير أساليب الحياة في دولة الإمارات.