أصدر عارف المهيري المدير التنفيذي لمركز دبي للإحصاء قراراً بتعيين طارق يوسف الجناحي رئيساً تنفيذياً للسعادة والإيجابية في المركز، ذلك إلى جانب مهامه كنائب للمدير التنفيذي للمركز، كما أصدر المهيري قراراً بتشكيل مجلس السعادة الإيجابية في المركز برئاسة المدير التنفيذي وعضوية موظفين يمثلون مختلف الفئات الوظيفية والوحدات التنظيمية، وتأتي هذه الخطوة تماشياً مع متطلبات البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية.

ويتولى الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية مسؤولية الإشراف على تعزيز وترسيخ ثقافة ومفاهيم السعادة والإيجابية كمنهج عمل وجعلها جزءاً مهماً من بيئة العمل اليومي في المركز، بالإضافة إلى التنسيق الكامل مع مكتب وزيرة الدولة للسعادة للعمل على تبني وتنفيذ وتطبيق مبادرات البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية في المركز.

 

إغلاق جزئي لجسر ميدان الشيخ محمد بن زايد باتجاه دبي أمس واليوم

أعلنت وزارة تطوير البنية التحتية، عن إغلاقها حارتين لجسر ميدان الشيخ محمد بن زايد باتجاه إمارة دبي، بحيث سيصبح ثلاث حارت، بدلاً من خمس، وذلك ابتداء من الساعة الحادية عشرة ليلة أمس، على أن يستمر الإغلاق لغاية الساعة الواحدة ظهر اليوم، بهدف صيانة فواصل التمدد على الجسر سابق الذكر.

ودعت الوزارة مستخدمي الطريق وسائقي المركبات، إلى ضرورة أخذ كافة إجراءات الحيطة والحذر أثناء القيادة، والالتزام بقواعد السير واللوحات المرورية والإرشادية، والتقيد بالسرعة المحددة، حفاظاً على سلامتهم، واستخدام الطرق البديلة، مثل (الاتحاد/المناطق الصناعية/الإمارات).عجمان-البيان

 

«طرق دبي» تطلق نظاماً إلكترونياً للابتكار المجتمعي

أطلقت هيئة الطرق والمواصلات نظام إدارة الابتكار المطوّر كأداة للابتكار المشترك في المجتمع، لتصبح بذلك من أوائل الهيئات الحكومية التي تدشن نظاماً تفاعلياً لإدارة الابتكار وإشراك المعنيين كافة لدفع عجلة هذا المفهوم في الهيئة.

وقالت ليلى فريدون، مدير إدارة تنفيذي بمكتب المدير العام ورئيس مجلس المديرين، ورئيس لجنة الإشراف على الابتكار في هيئة الطرق والمواصلات: إن اطلاق هذا النظام يأتي في إطار توجهات حكومتنا الرشيدة بأن تكون دبي المدينة الأكثر ابتكاراً على مستوى العالم، وأيضاً تماشياً مع توجه الهيئة الواضح كما هو مقرر وفقاً لاستراتيجية الابتكار (2016 – 2018 )، بالوصول إلى أرقى درجات الابتكار المتمثلة بمبدأ (الابتكار المفتوح) والتي تشكل رأس الهرم في مختلف أدوات قياس نضج الابتكار. دبي-البيان