أنجزت هيئة كهرباء ومياه الشارقة مشروع تطوير وتحديث لمحطتي توليد الكهرباء بمنطقتي النحوه وشيص من خلال وضع مولدات حديثة مكان القديمة وفق أحدث النظم العالمية بطاقة إنتاجية 2500 كيلوفولت أمبير للنحوة و1400 كيلوفولت أمبير لشيص، والتي لا يصدر عنها أي ضوضاء وتغطي الأحمال المستقبلية المطلوبة حتى 2021.
وأكد الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة أن منطقتي النحوة وشيص تحظيان بموقع استراتيجي مهم وتولي حكومة الشارقة وهيئة كهرباء ومياه الشارقة بصفة خاصة أهمية كبيرة لتوفير أفضل الخدمات لسكان هذه المناطق نظراً للتطور الذي تشهده المنطقتان وللزيادة السكانية والتوسعات العمرانية حرصت هيئة كهرباء ومياه الشارقة على تطوير محطات التوليد وتوفير مولدات جديدة تعمل وفق أفضل المواصفات العالمية لتلبية احتياجات المنطقة الحالية والمستقبلية من الكهرباء والمياه.
وأشار إلى أن الهيئة تحرص على اتخاذ كافة الإجراءات التي تضمن المحافظة على كفاءة المحولات والشبكة وتقليل حالات الطوارئ. وأوضح أن تنفيذ مشروع استبدال المولدات الحديثة بالقديمة في محطتي شيص ونحوة، سيساهم في تخفيض فقدان الطاقة وتعزيز كفاءة الطاقة بنسبة 50 %.
