أكد حميد محمد القطامي رئيس مجلس الإدارة المدير العام لهيئة الصحة بدبي أن دولة الإمارات، قطعت شوطاً مهماً في توفير سبل ومقومات الرعاية الصحية الفائقة لجميع السكان من مواطنين ومقيمين، وحتى الزائرين، كما حرصت مدينة دبي، على وجه التحديد، على أن تكون في طليعة المدن العالمية المتميزة في مجال الخدمات الطبية والعناية الصحية المتقدمة، وذلك بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، والدعم اللامحدود والاهتمام الخاص من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، ومتابعة سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي، وزير المالية، رئيس هيئة الصحة بدبي.

مستجدات

وأشار لدى افتتاحه المؤتمر العربي الحادي عشر للتخدير والعناية المركزة وعلاج الألم في دبي أمس، إلى حرص هيئة الصحة بدبي، على تحقيق التوافق بين جميع خدماتها الطبية وأفضل المعايير العالمية، حيث يبحث المؤتمر آخر المستجدات المتصلة بتفاصيل مجال التخدير، وتسكين الألم، وتخدير الأطفال الخدج والتخدير، أثناء حالات النزيف الحادة، وتخدير الحوامل، وعلاج الآلام الحادة، لما بعد العمليات الجراحية وطرق التخدير الموضعي للأعصاب الرئيسة والطرفية، وطرق تقييم ومراقبة الدورة الدموية.

حرص

وأكد القطامي حرص الهيئة على تهيئة بيئة استشفاء مميزة، وخاصة داخل غرف العمليات الجراحية والعناية المركزة، التي يقوم عليها أطباء لهم خبرتهم، وفي مقدمتهم أطباء التخدير، لافتاً إلى أن الهيئة تستند إلى كفاءتهم العلمية والمهنية والشخصية، من أجل توفير معايير السلامة لجميع المرضى الخاضعين للعمليات الجراحية بوجه عام، والعناية المركزة والفائقة بشكل خاص.