توفي أربعة أشخاص من الجنسية الآسيوية، وأصيب 4 آخرون، في حادث تصادم مروري مروع، وقع على شارع منطقة الحلاة بالفجيرة، بين مركبة نوع بيكاب يقودها سائق عربي تقل 6 ركاب آسيويين ومركبة لاندكروزر يقودها مواطن.

وقال المقدم الدكتور سعيد محمد الحساني رئيس قسم الإعلام والعلاقات العامة بالقيادة العامة بشرطة الفجيرة، إن الحادث وقع صباح «اليوم» أمس عند الساعة 8:53 بين مركبتين، حيث تجاوز قائد مركبة البيكاب الطريق دون التأكد من خلوه من المركبات، مما نجم عنه تصادمه مع مركبة المواطن، مما ادى الى وفاة ثلاثة ركاب من الجنسية الآسيوية بعد اسعافهم متأثرين بإصاباتهم البليغة، وفارق الرابع الحياة بعد ساعات من وقوع الحادث في غرفة العناية، في حين أصيبا راكبان وسائقا المركبتين بإصابات متوسطة، حيث تم نقلهم جميعاً لتلقي العلاج في المستشفى.

 

ملتقى السلامة المرورية في عجمان

نظمت القيادة العامة لشرطة عجمان ملتقى السلامة المرورية، بهدف رفع الوعي المجتمعي من منطلق المسؤولية المجتمعية تجاه ضحايا الحوادث المرورية، والاطلاع على أفضل التجارب والتطبيقات المتميزة، من أجل الحد من الحوادث المرورية، التي أصبحت ظاهرة تعاني منها جميع قطاعات المجتمع، وتعزيز تبادل المعرفة والخبرات في ما بين الهيئات والمؤسسات لوضع الحلول الابتكارية في ما بينها، لتفادي الحوادث المرورية، إضافة إلى العمل على تطوير القدرات والمهارات للتخطيط لمبادرات فاعلة في مجال السلامة المرورية.

حضر الملتقى العميد الشيخ سلطان النعيمي القائد العام لشرطة عجمان، والعميد غيث الزعابي مدير عام التنسيق المروري بوزارة الداخلية، والعقيد عبد العزيز الشامسي مدير إدارة العمليات الشرطية، والعقيد علي المسيبي مدير إدارة المرور والدوريات، والعقيد جمال العامري رئيس قسم العلاقات العامة في مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي، وعدد من ضباط وأفراد الشرطة، وذلك في فندق سراي عجمان. عجمان - البيان

 

مستشفى الجامعة ينقذ حياة رضيعة 

تمكن مستشفى الجامعة بالشارقة من إنقاذ حياة طفلة فلبينية حديثة الولادة تعاني انسداداً في الأمعاء، تم إحضارها إلى المستشفى بعد جولة يائسة بصحبه والديها على مستشفيات عدة لم تستطع تشخيص حالتها الصحية. 

وبدأت رحلة المعاناة لوالدي الطفلة مباشرة بعد ولادتها في 4 أكتوبر الماضي، حيث تم إبلاغهما في المستشفى الذي ولدت فيه أن حالة التقيؤ المستمرة التي تعانيها الطفلة قد تكون بسبب وجود انسداد في القولون وعدم القدرة على التخلص من الفضلات، وهو الأمر الذي جعل الوالدين يتوجها إلى العديد من المستشفيات في الدولة التي لم تستطع تشخيص الحالة بشكل الصحيح، فضلاً عن عدم قدرتهما على توفير ودفع المبالغ الكبيرة لعلاج طفلتهما في المستشفيات، لكون علاج الأطفال عالي الكلفة في العديد من المستشفيات الحكومية والخاصة.  الشارقة - البيان

 

4 برامج تدريبية لموظفي حكومة الشارقة

تختتم دائرة الموارد البشرية بالشارقة الأسبوع الجاري أربعة برامج تدريبية لموظفي حكومة الشارقة والمتمثلة في «استراتيجيات التميز الإداري»، و«إعداد الحسابات الختامية والتقارير المالية وفق المعاير الدولية»، و«الاتجاهات الحديثة في السكرتارية الإلكترونية وإدارة المكاتب»، و«الحملات الإعلانية الناجحة».

ويهدف برنامج «استراتيجيات التميز الإداري» إلى تعريف المشاركين بمفهوم التميز، وتدريبهم على القيادة الرباعية للذات، وعلاقتها بالنجاح والتعرف على تطبيق أدوات التغير الذاتي، متطرقاً إلى غرس مفاهيم التميز والنجاح الذاتي.

وركز برنامج «إعداد الحسابات الختامية والتقارير المالية وفق المعاير الدولية» على كيفية ضبط الأموال العامة والرقابة على تحصيلها وصرفها، والاستغلال الأمثل للموارد المالية المتاحة، ومساعدة الأجهزة الحكومية على تحقيق أهدافها عن طريق نظام معلومات سليم.الشارقة- البيان