وقع مكتب دبي الذكية وجامعة دبي، مذكرة تفاهم، سيتم من خلالها تعزيز الشراكة، من خلال تبادل المعرفة والخبرات والتجارب، وتفعيل قنوات الاتصال في ما بينهما، وقد وقع الاتفاقية كل من الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر مدير عام مكتب دبي الذكية، والدكتور عيسى البستكي رئيس جامعة دبي.
وتشمل مجالات التعاون بين الجانبين، تمكين جامعة دبي من الاطلاع على البيانات المتوفرة لدى مكتب دبي الذكية، بهدف إجراء البحوث والدراسات المشتركة، وعقد ورش عمل تعريفية وتدريبية لموظفي الجهات الحكومية، وإجراء التجارب الميدانية، والتعريف بالوسائل الذكية المستخدمة كنموذج مطبق.
وكذلك قيام جامعة دبي بتطوير برامج أكاديمية وتدريبية في مجال التحول الذكي والمجالات ذات العلاقة، والتعاون لتصميم وعقد الفعاليات المشتركة، والتي تهدف إلى زيادة ونقل المعرفة في المجتمع، من خلال جذب المؤتمرات العالمية المتخصصة في المدن الذكية إلى دبي.
وقالت الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر، إنه استناداً إلى استراتيجية مكتب «دبي الذكية»، التي وضعت في سلم أولوياتها، تعزيز المهارات الذكية، عاملاً أساسياً في بناء البيئة الممكنة التي تسهم في تحقيق رؤيتنا، فإننا نحرص على تأهيل وتدريب كوادرنا، وإبقائهم في مواكبة مستمرة لمستجدات التقدم العلمي، التي تخدم مجالات التحول الذكي، وكذلك إطلاعهم على أحدث الوسائل والطرق والابتكارات الحديثة.
وأضافت: إننا نعتز بالتعاون مع جامعة دبي لمواكبة التقنيات والأساليب الإبداعية، وتطبيق أفضل الممارسات والمعايير العالمية في تطوير المهارات لدى القيادات والموظفين في مؤسساتنا، بما يصب في دفعهم نحو اكتساب المزيد من المهارات والأدوات الذكية، لتمكينهم من بناء دبي كمدينة ذكية، وصولاً للهدف الأسمى، وهو سعادة الناس.
