يتلذذون بمشاهد العنف ضد الحيوانات.. هذا أشنع توصيف يمكن ذكره لأناس خلعوا رداء الإنسانية حين ظهروا في مقطع فيديو تناقلته وسائل التواصل الاجتماعي، يمارسون فيه تعذيباً مؤلماً بحق حيوانات أليفة.
هذه الممارسات المستهجنة دفعت أعضاء في جمعية الإمارات للرفق بالحيوان، إلى إطلاق حملة تحت عنوان «لا للعنف ضد الحيوان»، وناشدوا المشاركة في هذه الحملة تحت هاشتاق: #لا_للعنف_ضد_الحيوان و#المطالبة_بقسم_حماية_الحيوان_في_شرطة_الإمارات، كما دعوا إلى تنفيذ إجراءات رادعة ضد المتهاونين في هذا الجانب. بينما دعا حقوقيون إلى سرعة تفعيل العمل بقانون الرفق بالحيوان لوضع حد رادع للمتهاونين.
بدورها، أكدت وزارة التغير المناخي والبيئة، أن مشروع قانون بشأن تنظيم حيازة الحيوانات الخطرة يعتبر في مراحله النهائية للاعتماد، مشددة على أن الرفق بالحيوان لا يتعلق بالجانب التشريعي فقط، وإنما تشغل الجوانب التنفيذية الحيز الأكبر لمواجهة أي خروج على المألوف.
