منح مؤتمر الطاقة العالمي ومقره الأمم المتحدة بولاية نيويورك بالولايات المتحدة الأميركية، معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، جائزة الطاقة العالمية، فئة الجائزة البيئية، لدوره الريادي في حماية البيئة، والمحافظة عليها، بالإضافة إلى مبادراته المتعددة التي تهدف إلى حماية الموارد الطبيعية والحياة البحرية والبرية، وتمنح هذه الجائزة للشخصية المتميزة في تحقيق الاستدامة البيئية وكفاءة الطاقة للمجتمع والدولة.
حضور
وتسلم معاليه الجائزة في مكتبه من إيفانجلين تيلر ممثلة المجلس الأعلى للمؤتمر، بحضور اللواء عبد الرحمن محمد رفيع، مساعد قائد عام شرطة دبي لشؤون إسعاد المجتمع والتجهيزات، واللواء محمد سعيد بخيت، مدير الإدارة العامة للخدمات والتجهيزات، والعميد أحمد المقعودي، مدير مكتب نائب رئيس الشرطة والأمن العام، والعقيد الدكتور تميم محمد محسن الحاج، مدير إدارة البيئة والسلامة والصحة العامة، والمقدم عمر غانم الغيث، رئيس قسم نظام إدارة البيئة والسلامة والصحة العامة، والرائد جاسم الحمادي، رئيس قسم ترشيد الطاقة.
وتوجه معالي الفريق ضاحي خلفان تميم بالشكر والعرفان إلى الجهة المنظمة للجائزة، على دورها في تقدير الجهات والأشخاص الذين لهم دور كبير في حماية البيئة، معتبراً معاليه أن ما قام به من جهود لحماية البيئة والمحافظة عليها إنما ينبع من القيم الأصيلة التي رسخها المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، رجل البيئة الأول، الذي حرص - رحمه الله- على أن تكون دولة الإمارات واحة خضراء، ضارباً أعظم الأمثلة في تطوير وحماية البيئة.
جهود بيئية
وأشاد معاليه بكل الجهود المخلصة التي كان لها دور بارز في المحافظة على البيئة، مشيراً إلى أن شرطة دبي، كانت سباقة في المساهمة في تطوير البيئة البحرية منذ ما يقارب ثلاثة عقود من الزمن حينما أخذت على عاتقها مبادرة زراعة أشجار القرم في محمية رأس الخور بدبي، فتحولت تلك المنطقة بفضل جهود الرجال المخلصين من بيئة غير صالحة للزراعة، إلى غابات ومنطقة نظيفة تعيش فيها الأحياء البحرية وتم تحويلها إلى محمية للطيور البحرية بعد أن استوطنت فيها العديد من أنواع الطيور.
ومن جانبها أشادت إيفانجلين تيلر بالجهود الكبيرة لمعاليه في مجال البيئة، مشيرة إلى أن المؤتمر قد اختار معاليه لنيل هذه الجائزة العالمية على ضوء التقارير التي تبين مدى الإنجازات الكبيرة التي حققها في مجال حماية البيئة وتطويرها والمحافظة عليها.
