نظمت جمعية النهضة النسائية بدبي، ممثلة بمركز النهضة للاستشارات والتدريب، وبالتعاون مع مركز التعلم المتميز لتنمية القدرات وعلى مدى يومين متتاليين دورة تدريبية بعنوان (المهارات التربوية للتعامل مع فرط الحركة وتشتت الانتباه) للبروفسور أحمد الإمام أستاذ علوم التربية واستشاري سلوكي ذهني.
وتناول الدكتور بنوداً ومحاور عدة، منها الخصائص الذهنية والسلوكية لفرط الحركة وتشتت الانتباه وأعراض فرط الحركة ودور الأسرة والمدرسة ودور الطبيب أو المختص في التشخيص والتدخل بالإضافة إلى الأساليب التربوية الحديثة للتعامل مع صعوبات فرط الحركة، واختتم البروفسور البرنامج بطرق العلاج من الناحية النفسية والتربوية والسلوكية، حضر الدورة عدد من مديرات المدارس والأخصائيات واختصاصي النطق للأطفال وعدد من ذوي الاختصاص في مجال السلوك والتربية.
28 معلماً يتدربون في «أميركية رأس الخيمة»
أنهى 28 معلماً من منطقة رأس الخيمة التعليمية برنامجا تدريبيا نظمه مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع (CCE & CS) التابع للجامعة الأميركية في رأس الخيمة خلال حفل التخرج الذي استضافته الجامعة وحصل بموجبه المتدربون في نهايته على دبلوم مهني في التربية.
ويتضمن البرنامج الذي استغرق عاما كاملا جوانب من التدريب التربوي العام وكذلك دورات تخص مواضيع محددة تهدف إلى تعزيز الفاعلية في الفصول الدراسية. وقال البروفيسور حسن حمدان العلكيم رئيس الجامعة الأميركية في رأس الخيمة إن الجامعة على أهبة الاستعداد والحرص للتعاون مع المؤسسات التعليمية لتنفيذ برامج تمكن المعلم من أداء رسالته الحضارية الإنسانية على أكل وجه.رأس الخيمة - البيان
إعلان مواعيد «إديوكيكس» في دبي وأبوظبي
أعلن المجلس الثقافي البريطاني، أن الدورة الـ 15 من معرض التعليم في المملكة المتحدة «إديوكيكس 2016» ستنطلق 6 نوفمبر المقبل في أبوظبي، فيما تقام في دبي في السابع من الشهر نفسه.
ويستقطب المعرض في أبوظبي 19 جامعة، فيما يشهد في دبي مشاركة نحو 31 مؤسسة تعليمية، ويرعى امتحان «آيلتس» لاختبار اللغة الإنجليزية الدورة الـ 15 من المعرض رعاية ذهبية.
ويوفر «إديوكيكس» فرصا لطلاب دولة الإمارات للحصول على مؤهلات من المملكة المتحدة والعودة إلى الدولة للاستفادة من أفكارهم ومهاراتهم.
فرع لجمعية الإحسان الخيرية في رأس الخيمة
افتتح الشيخ عبدالله بن حميد القاسمي رئيس مكتب صاحب السمو حاكم رأس الخيمة، يرافقه الشيخ محمد بن علي بن راشد النعيمي رئيس مجلس إدارة جمعية الإحسان الخيرية، عصر أمس الأول، فرع الجمعية برأس الخيمة، بحضور الشيخ المهندس سالم بن سلطان القاسمي رئيس هيئة الطيران المدني، والشيخ محمد بن كايد القاسمي رئيس الدائرة الاقتصادية، وفواز عبدالله الطنيجي السكرتير الخاص لسمو الحاكم، وعبدالرحيم السعيدي نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، والشيخ الدكتور عبدالعزيز بن علي بن راشد النعيمي الرئيس التنفيذي للجمعية.
ووجه الشيخ محمد بن علي النعيمي رئيس مجلس الإدارة الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، على توجيهاته الكريمة بتوفير كل السبل لتيسير افتتاح فرع «الإحسان» في الإمارة، كما ثمّن مشاركة الشيخ عبدالله بن حميد القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم، لتشريفه افتتاح فرع جمعية الإحسان الخيرية.