تنظم دائرة الموارد البشرية بالشارقة ثلاثة برامج تأهيلية للباحثين عن عمل بمدينة الشارقة والمنطقة الشرقية لمدة خمسة أيام.

وتتمثل هذه البرامج في البرنامج التأهيلي «التميز في جودة الخدمة المقدمة» بمدينة الشارقة، والبرنامج التأهيلي «الإبداع في التفكير والتعامل مع المشكلات واتخاذ القرارات»، والبرنامج التأهيلي«تعزيز الطاقة الإيجابية للتميز» في مدينة كلباء.

ويركز البرنامج التأهيلي «التميز في جودة الخدمة المقدمة» على أساليب القدرة على الإبداع بما يساهم في الرقي بمستوى الموظف الإبداعي والابتكاري، ويهدف إلى تعريف المشاركين بأهمية وضع الأهداف والخطط بما تسهل عليهم الوصول إلى أهدافهم بما يقدم خدمة مميزة وجودة عالية داخل وخارج العمل.

ويهدف البرنامج التأهيلي «الإبداع في التفكير والتعامل مع المشكلات واتخاذ القرارات» إلى تعريف المشاركين بمفهوم الإبداع وتمكينهم من مهارات التفوق الإداري والاتجاهات الحديثة في حل المشكلات وكيفية اتخاذ القرارات الاستراتيجية بطريقة ابتكارية.

ويتناول البرنامج التأهيلي «تعزيز الطاقة الإيجابية للتميز» مفهوم الطاقة الإيجابية وكيفية توظيفها بفعالية لتطوير العمل ومهارة التفكير الإيجابي وعناصره وأهميته في أداء العمل.