أكدت هيئة الطرق والمواصلات في دبي أن المحاور التي يطرحها منتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع في دورته الثالثة التي تقام خلال الفترة 22ـ25 من أكتوبر الجاري، تتواكب مع القطاعات الحيوية لاستراتيجية الإمارات لاستشراف المستقبل، الأمر الذي يعكس تناغم رؤية المنتدى مع رؤية الدولة المستقبلية.

وقالت ليلى فريدون، مديرة إدارة تنفيذية في مكتب المدير العام ورئيسة مجلس المديرين لهيئة الطرق والمواصلات في دبي، ورئيسة اللجنة المنظمة لمنتدى دبي العالمي لإدارة المشاريع: «الشعار الذي يعمل من خلاله المنتدى في دورته الثالثة «استشراف المستقبل» يتماشى مع استراتيجية الإمارات لاستشراف المستقبل، مما يؤكد دعمنا لأهداف الدولة المستقبلية، حيث يتمازج محور المنتدى «مدن المستقبل» مع استراتيجية الإمارات في قطاعات التعليم، والصحة، والبنية التحتية للمواصلات، والموارد المائية، والأمن المائي والغذائي، من حيث وضع الخطط الاستراتيجية لاستشراف مستقبل هذه القطاعات والتحولات المتوقعة للتحديات والمهارات المطلوبة وكيفية توفيرها».

وأضافت فريدون: «يلتقي محور المنتدى الخاص بإدارة مشاريع الشباب مع استراتيجية الإمارات في قطاع الأمن الاقتصادي والتجاري، وقطاع رأس المال البشري والابتكار، من حيث استشراف مستقبل السكان والشباب وأثرهما في الاقتصاد وسوق العمل كونه مرتبطاً أيضاً بالأمن الاقتصادي، في حين يرتبط محور المنتدى الخاص بالقيادة في بيئة متعددة الثقافات باستراتيجية الإمارات في قطاع بيئة الحياة الإيجابية والسعيدة، ويلتقي قطاعا الأمن الإلكتروني، والعلاقات الدولية والسياسية والأمن في استشراف التسامح ومستقبل العلاقات الدولية بما يسمح بوجود بيئة حاضنة لثقافات متعددة على أرض الدولة.

أما محور المنتدى الخاص بإدارة المواهب فهو يتواكب مع استراتيجية الإمارات في قطاع رأس المال البشري والابتكار، وقطاع التنمية المجتمعية المستدامة من حيث استشراف التوجهات المستقبلية وأثرها في تنمية المجتمع والنهوض بمواهبه وكفاءاته، وكيفية إدارتها بما يكفل استدامة تطور المجتمع».