أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الإمارات أرست في مدى زمني وجيز أسباب التفوق، وأضحت تبحث في الريادة على المستوى العالمي، بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله.

وشدد سموه على أن رهان الإمارات سيكون على الاستثمار في التعليم، لأنه القاعدة الصلبة للانطلاق في مرحلة ما بعد النفط، مؤكداً أن دور المعلم يرتبط بكل خطط التنمية واستراتيجيات التطور في الإمارات.

ووجّه سموه الشكر والعرفان إلى كل معلم ومعلمة في الإمارات، وذلك في تصريح بمناسبة انعقاد منتدى «قدوة» الذي يحتفي بالمعلمين، تزامناً مع اليوم العالمي للمعلم الذي يوافق 5 أكتوبر من كل عام.

واستقبل سموه، أمس، في أبوظبي، الرئيس إيسوفو محمادو، رئيس النيجر. واستعرض الجانبان فرص الاستفادة من المقومات والإمكانات المتعددة في كلا البلدين، من خلال إقامة الشراكات الفاعلة. وتناول اللقاء الجهود الإقليمية والدولية في مكافحة العنف والإرهاب والتطرف.

كما استقبل سموه أمس توشياكي كيتامورا الرئيس والمدير التنفيذي لشركة إنبيكس اليابانية العاملة في تطوير حقول النفط ورئيس مجلس إدارة شركة جودكو النفطية. واطلع سموه منه على مجالات التعاون بين شركات البلدين.