تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، أعلن مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، عن بدء التسجيل الإلكتروني أمام شباب وفتيات الإمارات ممن تتراوح أعمارهم ما بين 15 – 21 عاماً، للالتحاق بالدورة التاسعة من المبادرة الوطنية «نعم للعمل» التي ينظمها المركز خلال الفترة من 18 ديسمبر لغاية 5 من يناير 2017، مع نخبة من المؤسسات التجارية والاقتصادية المختارة من 6 مدن على مستوى الدولة وهي أبوظبي والعين ومدينة زايد بالمنطقة الغربية، ودبي والشارقة وعجمان.
توجيهات
وأكد مبارك سعيد الشامسي، مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، أن الدورة الجديدة تأتي في إطار توجيهات القيادة الرشيدة ممثلة في صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، بضرورة استحداث وتطوير مختلف الوسائل التي تمكن الشباب من العمل والاستثمار في مختلف المجالات التي ترسخ دور الكوادر الوطنية الشابة في سوق العمل، كما تأتي الدورة التاسعة لتواصل نجاحاتها في تمكين المواطنين الشباب بشكل عام والطلاب والطالبات بشكل خاص لتشغيلهم خلال الإجازات المدرسية بنظام الدوام الجزئي، في قطاعي المبيعات بالتجزئة، وخدمة العملاء في القطاع الخاص، بما يضمن لهم تجربة عمل مميزة تتيح لهم التعرف إلى آليات العمل في هذه المجالات حيث يمكن لمن ينطبق عليهم شرط المشاركة لأول مرة، فيما يمكن لمن شاركوا من قبل أن يستكملوا باقي المستويات الأربعة من البرنامج وإتمام المتطلبات التي تؤهلهم للحصول على الشهادة المعتمدة من الهيئة الوطنية للمؤهلات.
خبرات
وأضاف إن «أبوظبي التقني» يحرص على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإكساب الشباب المواطن خبرات تفيدهم خلال الدراسة بما يمكنهم من العمل المبدع في كافة المجالات وقطاعات الإنتاج بالدولة، ويقوم بتنفيذ توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بضرورة العمل المبدع لتشجيع الطلبة على العمل في أوقات الفراغ ويصقل مهاراتهم ومواهبهم وإكسابهم القدرات التي تفيدهم في الحياة العملية، مثمناً الرعاية المتميزة التي يوليها سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للمبادرة، لتواصل نجاحاتها وسط إقبال كبير باعتبارها من المبادرات الوطنية المهمة والمؤثرة في صناعة المستقبل، وتعمل على ترسيخ حب الإمارات.
مشاركات
من جانبه أشار علي محمد المرزوقي رئيس مهارات الإمارات في «أبوظبي التقني» إلى أن المشاركة في المبادرة متاح طوال العام أمام شباب ممن تتراوح أعمارهم ما بين 15 – 21 عاماً، عبر الموقع الإلكتروني للمركز أو موقع المبادرة، مؤكداً حرص المركز على تمكين الشباب من الانخراط في تجربة العمل الفعلي في مؤسسات تجارية يتم اختيارها بدقة، وبما يضمن تمتعها بنظام عمل متكامل قادر على إكساب الطلبة الخبرات العملية اللازمة لتمكينهم من أداء كافة المهام المتعلقة بالعمل بشكل احترافي كامل.
