اطلع وفد إماراتي، برئاسة اللواء الدكتور عبد القدوس العبيدلي رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للملكية الفكرية، والعميد سلطان النعيمي قائد عام شرطة عجمان، والمقدم منصور القرقاوي مدير إدارة الشؤون الإدارية في الإدارة العامة للشؤون الإدارية بشرطة دبي، خلال زيارته فرنسا، على أفضل التجارب في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية الفرنسية.

كان في استقبال الوفد في فرنسا، الملازم أول مصبح راشد الساعدي نائب الملحق الشرطي لدى سفارة الدولة في باريس، مقدماً لهم كل أشكال الدعم والمساندة.

وتهدف الزيارة إلى تعزيز التعاون المشترك مع الدوائر الحكومية الفرنسية، بما يخدم توجه جمعية الإمارات للملكية الفكرية في تعزيز الشراكات، والاستفادة من أفضل التجارب العالمية للانتقال بالأنشطة المحلية إلى مستويات أعلى من الاحتراف والتنافسية على المستوى العالمي. وأكد اللواء الدكتور عبد القدوس العبيدلي أن زيارة مؤسسات عالمية رائدة في مجال الملكية الفكرية مثل الجمارك الفرنسية، ومتحف لويس فيتون يعكس حرص الجمعية على تعريف المنتسبين بأفضل ممارسات وتجارب جهات عالمية عريقة ومتميزة في ريادة حماية حقوق الملكية الفكرية وأصحاب العلامات التجارية، ما يضيف إلى معارفهم ويكسبهم مهارات مبتكرة مبنية على رؤى مستقبلية.

وذكر العبيدلي أن هذه الزيارة تأتي ضمن البرامج، التي تقوم بها الجمعية لتبادل الخبرات، والاستفادة من تجارب الشركاء العالميين نحو حماية الملكية الفكرية، والاطلاع على التجارب الابتكارية القادرة على استلهام الحلول واستشراف المستقبل.

وأشار إلى أن الوفد تعرف خلال زيارته إلى مقر الجمارك الفرنسية على الأنشطة اليومية لضباط الجمارك في محاربة الإتجار بالسلع غير المشروعة، وكيفية محاربتها في النطاق الجغرافي الفرنسي.