تنطلق في أبوظبي اليوم فعاليات الدورة الثالثة لمؤتمر حماية صحة العُمال BOHS في الشرق الأوسط والذي يناقش أبرز التحديات الرئيسية التي تواجه نجاح تطبيق برامج حماية صحة العمال وفحص قضايا رفاهية العمال ومناقشة أحدث التشريعات التي تتحكم في صحة وسلامة مكان العمل.
ويسلط المؤتمر الذي تنظمه كل من ميسي فرانكفورت الشرق الأوسط والجمعية القانونية لحماية صحة العمال (BOHS) الضوء على أهم القضايا والتوجهات التي تؤثر على صحة ورفاهية العمال على المستوى الإقليمي.
ويستمرالمؤتمر حتى 28 الجاري في فندق رويال ميريديان أبوظبي ويتضمن برنامجه دورات تطوير احترافية معتمدة من BOHS بمشاركة أكثر من 25 من أبرز المتحدثين الدوليين والإقليميين.
ومن أبرز هؤلاء المتحدثين جون كونيل، استشاري الصحة المهنية في «جونز هوبكنز أرامكو للرعاية الصحية بالسعودية» والذي يتحدث عن العلاقة بين الصحة الذهنية والنظافة المهنية، ومدى تأثير المخاطر «النفسية والاجتماعية» مثل الضغط والقلق والإحباط على سوء الصحة النفسية فضلا عن العديد من الأعراض البدنية مثل أمراض القلب والعدوى والأمراض الجلدية.