وصل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أمس، إلى روما في زيارة رسمية للفاتيكان تبدأ اليوم يلتقي خلالها البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية بابا الفاتيكان بمقر البابوية.
ويبحث سموه والبابا فرنسيس العلاقات الثنائية التي تجمع دولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الفاتيكان وسبل تنميتها وتطويرها، إضافة إلى استعراض مجالات التعاون المشترك لتعزيز قيم التسامح والحوار والتعايش التي تحث عليها جميع الأديان، في سبيل تحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة والعالم.
كما يلتقي سموه غبطة الكردينال بيترو بارولن أمين سر دولة الفاتيكان وعدداً من الوزراء وكبار المسؤولين في الفاتيكان. بعدها يقوم سموه بزيارة عمل إلى جمهورية إيطاليا يلتقي خلالها ماثيو رينزي رئيس الوزراء الإيطالي؛ لبحث علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين وسبل تطويرها، وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
