أكد الدكتور طارق سلطان بن خادم عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة الموارد البشرية، أنه خلال العام الجاري تم توظيف 3 آلاف موظف وموظفة في مختلف الدوائر، منهم 864 في القطاع الخاص.

وفي رده على مداخلة عبر البث المباشر في إذاعة الشارقة شكا فيها مواطن يدرس بإحدى الجامعات ويعمل في إحدى الجهات الحكومية، من أن الدائرة التي يعمل بها عممت على الموظفين رسائل تطالبهم فيها بأن يكون التخصص الذي يدرسونه مطابقاً للوظيفة التي يعملون بها حتى تمنحهم الإجازة لمواصلة الدراسة أو الجلوس للامتحانات، أكد بن خادم أن من حق أي مواطن يعمل في دوائر الشارقة أن يواصل تعليمه، ويتمتع بالإجازة سواء للدراسة أم لأداء الامتحانات، منوهاً بأن النظام المعمول به بشأن منح الإجازات للطلبة الموظفين لم يتغير، وأن كل مواطن يثبت أن لديه دراسة أو امتحانات يمنح الإجازة.

دعم

ولفت رئيس دائرة الموارد البشرية إلى اهتمام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بتسخير كافة الجهود الرامية إلى استثمار الكوادر الوطنية وتعزيز مشاركتها في كافة جهات الأعمال على مستوى الدولة، وتوظيف قدراتها التنافسية في سوق العمل باعتبارها الثروة الحقيقية لهذا الوطن ومحور التنمية الشاملة والمستدامة، لافتاً إلى حرص سموه على المتابعة المستمرة لخطط واستراتيجيات الدائرة لإعداد الكوادر المواطنة وتأهيلها للعمل في مختلف الجهات بالقطاعين العام والخاص.

شروط

وقال إن كافة الوظائف المتاحة ستكون للمواطنين، إلا في حال عدم وجود شخص مناسب للوظيفة، فيتم تعيين الأكفأ من الوافدين بشرط وجود مواطنين لتدريبهم، مبيناً أن هناك تنسيقاً بهذا الخصوص مع دائرة المالية المركزية، وأن الدائرة نجحت في زيادة أعداد المعينين عن السنوات السابقة في القطاعين الحكومي والخاص، وستعمل على مضاعفة جهودها لزيادة أعدادهم مستقبلاً.