تشكل الطالبات في جامعة زايد نحو 90% من إجمالي عدد الطلبة المسجلين في مرحلة البكالوريوس بالفصل الأول من العام الجامعي الجديد 2016- 2017، والبالغ نحو 8500 طالب وطالبة.

ويبلغ عدد الموظفات المواطنات العاملات بالجامعة 169 من أصل 547 موظفة، أي بما يعادل 31% من المجموع الكلي لموظفات الجامعة منهن 16 في الوظائف الإدارية العليا و23 في الهيئة التدريسية.

والملمح الأبرز في تمكين المرأة بجامعة زايد هو أن نسبة الموظفات بالجامعة 57% من المجموع الكلي للعاملين بالجامعة وعددهم957 موظفاً وموظفة من الهيئتين الإدارية والتدريسية.

وتهتم إدارة الجامعة بتنمية الموارد البشرية النسائية وتمكين المرأة لكي تأخذ دورها الطبيعي في خدمة الوطن ، وهو ما يعكس المنزلة التي تحظى بها المرأة في ظل القيادة الرشيدة بدولة الإمارات.

وبمناسبة يوم المرأة الإماراتية وعملاً بتوجيهات القيادة الرشيدة تحرص جامعة زايد على المشاركة في هذا اليوم بمبادرات وفعاليات تبرز الدور الحيوي الذي تقوم به المرأة في الإمارات وتسلط الضوء على إنجازات المرأة الإماراتية في مختلف الميادين.