تنطلق فعاليات منتدى الشبكة العربية للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات 2016 في دبي يوم 19 أكتوبر القادم تحت عنوان «دفع عجلة الأجندة العربية للتنمية المستدامة من خلال الابتكار والتعاون». يشارك في الفعاليات التي تنظمها الشبكة العربية للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات وتستمر يومين.. نخبة من أصحاب القرار ومديري المؤسسات وخبراء المسؤولية الاجتماعية في الوطن العربي والعالم.

وقالت حبيبة المرعشي رئيسة الشبكة إن المنتدى سيشمل أربع جلسات عمل الأولى تحمل عنوان «أهداف التنمية المستدامة لدفع الابتكار والتعاون في المنطقة العربية»، أما الجلسة الثانية فستحمل عنوان «شراكات التنمية المستدامة: تعزيز المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات لتفعيل السياسات وأوجه التعاون الفاعلة» وستناقش مواضيع التناسق بين سياسات وأهداف التنمية المستدامة من المنظور العالمي وإمكانية دعم الصناعات الاستخراجية لأهداف التنمية المستدامة من المنظور الإقليمي إضافة إلى البعد الاقتصادي للتعاون العربي حول أوجه الإفادة الجماعية.

في حين أن الجلسة الثالثة والتي تحمل عنوان «التداخلات والفوارق بين المؤسسات الخاصة والعامة والمجتمع المدني»، والرابعة بعنوان «الرابط بين الشباب والابتكار والمشاريع الاجتماعية» ستناقش دور المؤسسات الأكاديمية في تطوير قدرات الشباب العرب.