تجري الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء مفاوضات مع 3 شركات للتعاقد معها لتحصيل قيمة فواتير الاستهلاك في خدمتي الكهرباء والماء في كافة المواقع التابعة للهيئة، وفي مباني الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء في كل من المنطقة الغربية«أ»في عجمان والمنطقة الغربية «ب» في أم القيوين والمنطقة الشمالية برأس الخيمة وفي مباني الهيئة، كما أنهت الهيئة تعاقدها مع الشركة الأولى التي كانت تقوم بعملية التحصيل ولم يتم التجديد لها بسبب المغالاة في الأسعار.

وأوضح محمد محمد صالح المدير العام للهيئة الاتحادية للكهرباء والماء، أن العمل جار للتعاقد مع 3 من شركات بهدف توفير ما يقارب 500 جهاز للدفع الآلي داخل مقر الهيئة الاتحادية وفي المناطق التي تغطيها، وكذلك المناطق الأكثر كفاءة، مبيناً إن من الطبيعي أن تشهد مكاتب الهيئة إقبالا من جمهور المتعاملين بسبب توقف أجهزة الدفع الآلي نتيجة لإنهاء التعاقد مع الشركة التي كانت تشغل تلك الأجهزة، وأنه في أغسطس المقبل سيتم توفير تلك الأجهزة.

وفي المقابل أكد متعاملون مع الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء كانوا دائمي الدفع عبر أجهزة الدفع الآلي تعطل تلك الأجهزة المنتشرة في مبنى خدمة المتعاملين بالهيئة، والمنتشرة في المراكز التجارية الكبرى الأمر الذي دفعهم إلى التوجه لمبنى خدمة المتعاملين في عجمان لتسديد فواتير الاستهلاك والانتظار مطولا حتى يأتي دورهم.

وقال محمد صالح إن الهيئة ستوفر خلال أغسطس المقبل 500 جهاز لدفع فواتير الاستهلاك نقدا في غرف مغلقة ومكيفة داخل و خارج مباني الهيئة متاحة للمتعاملين على مدار الأسبوع، كما أن الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء ستوفر منافذ عديدة لتسهيل عملية دفع فواتير الاستهلاك تيسيراً على المتعاملين وتوفيراً للوقت والجهد، وذلك من خلال 22 مركز خدمة يمكن للمتعاملين سداد الفواتير من خلال وقت الدوام الرسمي، مبينا أن هناك بدائل عديدة يمكن لجمهور المتعاملين اللجوء إليها لتسديد الفواتير إلى حين الانتهاء من عملية تركيب الأجهزة الجديدة والتي لا تستغرق اكثر من شهر، وهي السداد عبر بريد الإمارات وبعض الصرافات وأفرعها المنتشرة على مستوى الدولة.