شاركت هيئة الإمارات للهوية في فعاليّات يوم زايد للعمل الإنساني بتعاونها مع مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانيّة في دعم أربعة مشروعات من المشاريع الخيرية التي تنفّذها المؤسسة داخل الدولة وتشمل دعم طلبة المدارس الحكوميّة، والطلبة الأيتام، والأسر ذوي الدخل المحدود، وصيانة منازل المعسرين الأيتام.
رعاية
ويهدف مشروع دعم طلبة المدارس الحكومية إلى دعم الطلاب والطالبات من ذوي حالات الضعف الاقتصادي الدارسين في مختلف المدارس الحكومية على مستوى الدولة عبر تغطية احتياجاتهم من الزي المدرسي والقرطاسية والأحذية والمصروف اليومي، في حين يهدف مشروع دعم طلبة المدارس الأيتام إلى دعم الطلبة الأيتام وأسرهم وذلك من خلال توفير قسائم شراء المواد الغذائية والاحتياجات الأساسية لكل أسرة بشكل دوري بالإضافة إلى توفير الملابس والمستلزمات الشخصية لجميع أفراد الأسرة.
كما تتضمن مشاركة الهيئة دعم الأسر ذوي الدخل المحدود الهادف إلى توفير المواد الغذائية والاحتياجات الأساسية لتلك الأسر التي يشملها المشروع، وصيانة منازل المعسرين الأيتام لتوفير حياة كريمة لهم عبر تحديث منازلهم وإصلاح أية عيوب أو تلفيات فيها وتوفير الأثاث لهم ليتمكنوا من العيش في بيئة صحية ملائمة.
مبادرات
وقال الدكتور سعيد عبدالله بن مطلق الغفلي مدير عام الهيئة، إن المشاركة في يوم تخليد ذكرى زايد الخير واجب على كل من يعيش على أرض الإمارات التي أسسها رحمه الله وبناها على قواعد راسخة من القيم النبيلة التي تحترم الإنسان وتعلي من قيمته دون تفريق بين دين أو لون أو جنس، حتى أصبحت أيقونة للخير ومثالاً يحتذى في العمل الإنساني.
