أعلنت هيئة الإمارات للهوية عن افتتاح مركز ومكتب جديدين لخدمة المتعاملين في كل من منطقة الهير في مدينة العين، ومبنى الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب برأس الخيمة، في إطار خطتها للتوسع في توفير مراكز ومنافذ الخدمة على مستوى الدولة والوصول إلى كافة فئات المتعاملين في أماكن سكناهم وفي أقرب النقاط إليهم وتقديم أفضل الخدمات لهم.
ويضمّ مركز الهير الواقع في مبنى بريد الإمارات 4 خطوط للخدمة، اثنان منها للرجال والآخران للسيدات، بطاقة استيعابية تصل إلى 240 متعاملاً يوميّاً ويقدّم خدماته من الساعة السابعة والنصف صباحاً وحتى الثانية والنصف بعد الظهر على مدار أيام العمل الرسمي من الأحد إلى الخميس.
خدمات
ويقدّم المركز للمتعاملين من أهالي المنطقة جميع الخدمات المرتبطة ببطاقة الهوية، والتي تشمل استكمال إجراءات التسجيل والتقاط البصمات والصور، وطلبات استخراج بدل فاقد أو تالف وتسجيل المواليد وتحديث البيانات وتهيئة الرقم السرّي لبطاقة الهويّة وغير ذلك من الخدمات.
أما مكتب الهيئة الجديد في رأس الخيمة فيقع في مبنى الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بشارع المنتصر في المدينة، ويقدّم خدماته للمتعاملين خلال ساعات الدوام الرسمي من 7:30 صباحاً إلى 2:30 ظهراً من الأحد إلى الخميس، ويوفر خدمة تسجيل المواليد الجدد للمواطنين وبطاقة استيعابية تصل إلى 60 معاملة يوميّاً.
قنوات
وقال ناصر العبدولي مدير إدارة دعم مراكز الخدمة في هيئة الإمارات للهويّة إنّ الهيئة توفّر للمتعاملين إلى جانب مراكزها، العديد من القنوات التي يمكنهم من خلالها الحصول على خدمات التسجيل في نظام السجل السكاني وبطاقة الهوية، وكذلك تجديد البطاقة المنتهية واستخراج بدل فاقد أو تالف.
